커피인 라운지

안녕하세요

커피는 좋아하지만 아직 홈카페에는 필립스전자동머신(너무 맛이없어요..), 하리오 v60이 전부인 커린이입니다.

어제 유튜브를 보다가 컴프레소라는걸 보게 되었고 그걸 보다보니 또 구글 알고리즘으로 플레어를 보게 되었습니다.

둘의 가격차이는 7배 정도가 나긴 하지만 플레어가 탐이나긴 하더라구요..

질문입니다!

제 그라인더가 엔코인데 플레어를 무리없이 사용할 수 있을까요??

컴프레소와 플레어의 가격차이가 넘사벽인데 그래도 플레어로 투자할만큼의 맛차이가 있을까요?!

미리 답변 감사드립니다!

ABOUT ME

안녕하세요 커린이에요 ㅜ
일반회원

돼지국밥

2021-02-20 12:46  #1470211

우선 뭐 지불할 수 있는 가격이라면 추천드리구요 ㅎㅎ

그렇다고 플레어가 7배 맛이 좋다! 이럴수는 없고 표현할 수 있는 맛의 스펙트럼이 넒어진다 이렇게 보시면 좋겠습니다.

엔코정도면 그냥 즐기시기에는 괜찮다고 봅니다 ㅎㅎ

오늘날씨놓네 작성자

2021-02-20 19:30  #1470402

@돼지국밥님

아하 그렇군요 답변 감사합니다!

바리깡

2021-02-24 15:01  #1473962

저라면 컴프레소 ...로 충분히 즐길수있을꺼같네요 남는 자금으로 다른것들을 다양하게 구매하시는게 어떠신지

피오렌자또 채널링 2
콜롬비아 수단 루메 1
시네소 실리콘 가스켓 4
1그룹 커피머신 질문드려요! 9
워터리한 라떼 6
채널링 궁금! 궁금! 24
커피바 테이블이요 3
디카페인 추출 질문 2
머신 약품청소 주기 9
시네소 MVP 하이드라 머신 질문 8
정수필터에 관하여.. 11