커피인 라운지

에스프레소를 정말 맛있게 뽑아보고 싶습니다.

보급형 머신 + EK43 으로 갈지, 이쪼 2그룹 + 안핌 온디맨드 갈지 고민중인데요,

혹시 레버머신으로 하면 확실한 맛 차이가 느껴지시나요??

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

랑둥

2021-09-04 01:28  #1646454

레버머신 저는 별로 추천하지 않습니다.

이쪼 폼페이 사용하다가 일반 독립보일러 머신으로 바꿨는데 맛을 낼 수 있는 스펙트럼이 다릅니다.

레버머신 특성상 나오는 추출 물양이 정해져 있다보니 길게 뽑고 싶어도 그러지를 못합니다. 그리고 바스켓을 큰 용량을 사용한다고 해도 많이 추출이 안되구요.

레버머신 에쏘의 쫀득한 느낌이 가끔 그리울때도 있지만 매장에서 사용하기에 편의성이 좋지 않아 추천 드리기 어렵네요. 

퍼포먼스적인 면이나 차별화를 위해 그리고 추구하는 맛이 레버머신에 맞으시면 그래도 기계 직접 땡겨보시고 결정하세요. 

네 저도 추천하지 않습니다 불편합니다 어렵습니다

7년째 쓰고있고 고장이 안나서 교체를 못하고 있습니다

고장이 날수가 없는 구조라 ㅋㅋ 아마 영원히 써야할듯.....

중고로 내놔도 팔리질 않습니다 ㅜ.ㅜ

추추리

2021-09-04 17:51  #1646812

수동 저도 추천은 드리지않습니당..하지만 윗분들 말씀하신대로 원하는 에쏘를 뽑을수있는 장점이 있긴하나 어쩔땐 일정한 맛을 낼 수 없다는 단점도 있는거 갔숨다

Ted.jaehun 작성자

2021-09-05 11:25  #1647178

답변 감사합니다! 주변에서도 다들 입을 모아 말리네요. 이정도까지 의견이 모일 수 있구나 싶어서 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레버머신은 접기로 했습니다!

그린자이언트

2021-09-06 00:06  #1647658

레버는  인테리어나 퍼포먼스로  분위기는 좋을것 같아요 매장이 어떤가에 따라 고민해보심이

피오렌자또 채널링 2
콜롬비아 수단 루메 1
시네소 실리콘 가스켓 4
1그룹 커피머신 질문드려요! 9
워터리한 라떼 6
채널링 궁금! 궁금! 24
커피바 테이블이요 3
디카페인 추출 질문 2
머신 약품청소 주기 9
시네소 MVP 하이드라 머신 질문 8
정수필터에 관하여.. 11