커피인 라운지

안녕하세요 사장님들

저는 창업 예정자 입니다 커피공부는 열심히 하고있으나

머신에 대해서는 아직 좀 미숙하네요! 당장 창업을 하지는 않지만 미리 좀 여러개 공부해보고 싶은데 

1000만원정도로 머신을 좀 추천받고 싶어요! 

1인 카페입니다!

ABOUT ME

커피를 진심으로 대할 줄 아는 남자
일반회원

MELOBEAN

2021-09-14 20:15  #1655683

https://youtu.be/5_XjvmpIPAE

추천드립니다

전 1000만원 있다면 엘로치오 디그니티 살거 같습니다 안정적인 서비스, 추출, 가성비 대비 좋은 기능과 가격. 강추합니다

디베르르 작성자

2021-09-18 01:17  #1658764

@MELOBEAN님

좋은 의견 감사드려요!!영상도 참고하겠습니다!

"비밀글입니다."

아프로

2021-09-15 11:55  #1656145

천만원이면 엘로치오 디그니티추천드립니다! 위에 분이 말씀하신것처럼 AS부터 시작해서 그 가격대에선 가성비 최고!

디베르르 작성자

2021-09-18 01:18  #1658773

@아프로님

아 엘로치오가 평이 좋군요!!감사합니다!!

"비밀글입니다."

이야아아앙

2021-10-04 13:12  #1671238

저는 훼마 추천해드려요!

친한 지인이 레전드? 요기서 구매했는데 사장님도 친절하시구 

작년 초부터 지금까지 잔고장 한 번 없이 아주 잘 쓰고 있어요!

https://smartstore.naver.com/allincoffee

피오렌자또 채널링 2
콜롬비아 수단 루메 1
시네소 실리콘 가스켓 4
1그룹 커피머신 질문드려요! 9
워터리한 라떼 6
채널링 궁금! 궁금! 24
커피바 테이블이요 3
디카페인 추출 질문 2
머신 약품청소 주기 9
시네소 MVP 하이드라 머신 질문 8
정수필터에 관하여.. 11