커피인 라운지

InhoSong 21.10.01. 09:26
댓글 6 조회 수 1660

안녕하세요 송인호 라고 합니다.

블랙워터이슈 가입한지는 꽤 되었는데,

게시물을 작성하는 건 처음인 것 같네요.

저는 현재 커피교육을 담당하고 있어요.

SPC그룹사에 11년째 몸을 담고 있구요.

그 전에는 예술의전당에 있는 '바우하우스'라는 로스터리에서

바리스타로 근무했습니다. (현재는 테라로사로 바뀌었어요)

2011년에 SPC그룹에 입사해서,

2년간은 품질교육 업무를 했어요.

QSV(퀄리티슈퍼바이저)라는 직책이었는데,

담당 매장을 돌아다니면서 매뉴얼준수여부나, 위생관리상태, 품질 등을 체크하고

교육하는 업무였습니다.

당시 파리바게트에 커피 판매가 막 시작되고 있던 시기라,

운이 좋게도 경력직을 뽑는 상황에 입사하게 됐습니다.

추후에 커피QC팀이 생기고,

감사하게도 저를 그 팀으로 보내주셔서,

오로지 커피 품질에만 집중하는 호사를 누렸어요.

QSV할때는 음료매뉴얼과 샌드위치, 위생관련 업무도 함께했는데,

커피만 집중할 수 있는 상황이 되어서, 너무 기분 좋았던 기억이 있습니다.

그리고 2016년 부터 현재까지

강의장에서 교육업무를 담당하고 있습니다.

SCA 커피스킬프로그램 교육을 주로 하고 있구요,

사내에 여러 팀과 협업해서 다양한 교육분야를 접하고 있습니다.

요즘 주변에 여러분들께서 유튜브를 시작하시고

다양한 소통의 창구로 이용하시더라구요.

그래서 저도 살짝 따라해보려고 시도중인데,

가볍게 볼 수 있는 브이로그를 먼저 시작해 봤어요.

심심하실때 가끔 들러주세요.

그 밖에 여러가지 제 업무에 관한, 혹은 저희 회사에 관한 궁금한 사항들

쪽지 주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

부끄럽지만 링크 올리고 물러날게요,

좋은 하루 되시길 바랍니다.

https://youtube.com/channel/UCOYpy4xlpq5sqLWAM3tc1QQ 

#coffee #specialty #barista #championship #cafe #Vlog #latteart #SCA #SPC #SPCcul...

https://youtu.be/6KpCpTddSYE

ABOUT ME

블랙워터포트를 이용해 주셔서 감사합니다. 송인호 회원님은 [BLACK] 등급입니다.상품 구매시 7%를 적립 받으실 수 있습니다.
인증사업자회원

서리

2021-10-01 13:48  #1669494

구독 좋아요 알림설정 완료했습니다! 너무 귀여우신듯! ^^

InhoSong 작성자

2021-10-02 06:51  #1670045

@서리님
감사합니다 서리님 ㅎ 저도 유익한 유튭 잘 보고있습니다~

HwangKiHoon

2021-10-02 10:53  #1670105

구독 좋아요 :> 

2021-10-18 09:03  #1683934

@HwangKiHoon님
감사합니다 :)

글쎄가있네요

2021-10-13 09:43  #1679935

송인호 바리스타님 안녕하세요. 소심한 팬입니다. 유튭체널 구독 좋아요 가겠습니다. 글남겨주셔서 감사함니다.

2021-10-18 09:04  #1683938

@글쎄가있네요님
몸둘바를 모르겠네요, 감사합니다:)
피오렌자또 채널링 2
콜롬비아 수단 루메 1
시네소 실리콘 가스켓 4
1그룹 커피머신 질문드려요! 9
워터리한 라떼 6
채널링 궁금! 궁금! 24
커피바 테이블이요 3
디카페인 추출 질문 2
머신 약품청소 주기 9
시네소 MVP 하이드라 머신 질문 8
정수필터에 관하여.. 11