커피인 라운지

드래곤플라이라는 커피숍에서 리첼로 할인을 하기에
후다닥 구매하여 먹어보았는데 그다지.. 가성비가 좋은 게 아니더군요.

한주에 한 개 정도의 영상을 올리려고 노력 중인데 일이 바쁘다 보니 쉽지가 않네요.
부족하더라도 영상으로 남겨보려고 노력하고 있습니다.!!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

연깔끔

2018-12-29 10:36  #574378

오 나인틴 플러스 에티오피아 리첸로 원두 에요?
저도 사먹어 봤는데 향이 너무너무 좋고 맛의 밸런스도 좋았는데..

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

덤보 작성자

2018-12-30 23:00  #575021

@연깔끔님
저도 예전 기대하고 샀는데 생두 보관의 문제인지 로스팅의 문제인지.. 해외에서 날라오면서 문제인지 ㅋㅋ
제가 잘못내린건지 잘 모르겠지만 그냥 그랬어요 ㅠㅠ 아쉽더라구요. 나인티플러스 생두를 워낙 좋아해서 보이면 항상 사먹기는 하는데 이번에는 그냥 그랬습니다.

연깔끔

2018-12-31 21:39  #575488

@덤보님
이번에 저는 2018년 COE 1위 코스타리카 워시드를 로스팅 해서 마셔 보는중 인데 맛이 와우 ㅎㅎ
로스팅 실력이 허접한 저 인데도 생두가 좋아서 그런지 좋더라구요.
한번 나눠보고 싶네요..ㅠㅠ

덤보 작성자

2019-01-06 13:28  #578543

@연깔끔님
맛나는 커피를 드시고 계시는군요!! 

연깔끔

2019-01-07 02:11  #578908

@덤보님
그러게요..요즘 좋은 일이 있으려나..
운이 좋게 이런 커피를 다 마셔보네요 ㅎ
피오렌자또 채널링 2
콜롬비아 수단 루메 1
시네소 실리콘 가스켓 4
1그룹 커피머신 질문드려요! 9
워터리한 라떼 6
채널링 궁금! 궁금! 24
커피바 테이블이요 3
디카페인 추출 질문 2
머신 약품청소 주기 9
시네소 MVP 하이드라 머신 질문 8
정수필터에 관하여.. 11