커피인 라운지

안녕하세요.
커피교육강사 연성민 강사 입니다.
저번에 06월 18일 화요일에 성수동에 있는 【블루보틀】 을 갔다 왔습니다.
새로 오신 분들도 계셔서 같이 참여를 하게 되었는데요.
블루보틀은 커피계에 애플 이라고 불릴정도로 핫하다고 하더라구요.
이번이 두번째 방문 인데 항상 갈때 마다 새로운 거 같더 라구요.
그럼 한번 가보실까요?

간판 부터 느낌이 오죠?

지하에 카페내부가 있어서 들어가는 입구 위에서 찍어 봤습니다.

건너편에는 대형 로스팅 머신이 있네요..(부럽)

메뉴판인데 뭔가 갬성이 넘치는거 같아요.

사람이 굉장히 많죠?

카페라떼, 콜드브루, 싱글오리진(케냐), 싱글 에스프레소(에티오피아) 등을 시켜 봤습니다.

음료가 나오면 성함을 바리스타분이 말씀해 주시는데 뭔가 쑥쓰럽더라구요...

그래도 새로운 분들이 모였으니까 같이 한컷 찍어 봤습니다.

콜드브루는 저의 입맛으로는 대중적인 맛(밸런스가 나쁘지 않은) 이었던거 같고
싱글오리진 케냐는 식으면서 좀더 담백해 지는거 같고
싱글 아메리카노(에티오피아)는 에티오피아 내츄럴 특징을 잘 살린 맛있는 아메리카노 였던거 같습니다.
라떼는 고소하고 단맛이 잘 어울러져 잘 마셨던거 같아요.

인테리어는 일본인 분이 제작 하셨다고 들었는데 모던 하고 깔끔하면서 느낌이 있더라구요.

다국적 기업인 네슬레가 투자를 하면서 더욱 유명해진 블루보틀 !!

한번쯤 꼭 가보셨으면 합니다.

두번째 카페투어로는 【그레이트 커피】 라는곳을 갔는데요.

들어가는 입구는 보이는데 들어가서는 입구가 어딘지 몰랐다는 건 안비밀~♭♩♪♬

마스터 오프 로스팅 대회에서 3등을 하셨더라구요.
저도 개인적으로는 나가보고 싶었던 대회였는데 ㅠ_ㅠ EK-43 그라인더가 눈에 띄네요.

메뉴판이 신기하게 종이로 벽에 달랑 걸어져 있었는데
지져분 하다기 보다는 뭔가 감성이 있는 메뉴판 이었던거 같아요.

특히 뷰 가 정말 예뻤어요.

성수동에는 정말 예쁜 카페들이 많은거 같아요.

브루잉 커피, 시그니쳐 메뉴, 아인슈페너, 라떼 등을 시켜서 먹었습니다.

맛있어 보이죠?

시그니쳐 음료인데 그림이 예쁘게 그려져 있네요 하하
하루를 마치며 단체컷 한장을 찍어 봤습니다.

이번 성수동 카페투어 에서는 인테리어 라는 주제로 대화를 해본거 같습니다.
카페는 음료의 맛도 중요하지만 인테리어도 많이 중요하다고 생각 합니다.
그래서 블루보틀이 왜 잘 될수 밖에 없는지를 한번 모이신 분들이랑 대화를 해봤는데
마케팅 방법 과 스페셜티와 커머셜 커피에 중간을 잘 잡지 않았나 라는 의견들이 나오셨습니다.
이건 지극히 저희들의 개인적인 의견들이니까 여러분들도 한번 가보셨으면 합니다.

제가 지금까지 카페투어-커핑투어-커피교육-진로상담 등의 후기들을 많이 작성 했었는데 (1년정도)
저도 이러한 글들을 처음 써보고 사람 인지라 어떻게 보면 오해를 살 만한 글을 쓸수 있었다고도 생각 합니다.
홍보성+광고성 등 을 생각 하실 수도 있으시겠지만 저는 커핑은 대부분 무료로 나누고 있고,
카페투어 때도 각자 사드신 음료외에 디저트는 가급적이면 제가 계산 할려고 하고 진로상담을 할때에는
단 한번도 금전적인 사례를 받은적이 없습니다.

제가 저의 저랑을 할려고 이러한 말들을 적은게 아니라 순수한 의도를 너무 안좋게만 보지 말아 주셨으면 합니다.
아직 많이 부족한 사람 인지라 조금씩 저의 자신을 채찍질 하며 발전 할려고 합니다.
같이 발전하고 같이 성장해 가는 멋진 커피인 들이 되었으면 합니다.

날씨가 많이 더운데 건강들 잘 챙기시리 바랍니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

레타

2019-06-24 02:16  #773207

세심한후기 잘보았습니다 ㅎㅎ 

연깔끔 작성자

2019-06-24 11:48  #773994

@레타님

긴 글을 봐주셔서 정말로 감사드립니다 ^-^

Urme

2019-06-24 02:53  #773333

ㅎㅎ한 번 가봐야겠네요

연깔끔 작성자

2019-06-24 11:49  #773999

@Urme님

한번 쯤은 꼭 가보셨으면 합니다 하하 ^^

BEAR.H

2019-06-24 11:33  #773942

비용을 받으셔도 좋은 상담과 커리큘럼이 보장된다면 상관없다고 생각합니다~ 활동 열심히 하시는 것 같은데 지속가능해야 더 좋지 않을까요.

연깔끔 작성자

2019-06-24 11:50  #774003

@BEAR.H님

좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다.

다만 저는 사람 만나는 걸 좋아 합니다.

그래서 좋은 취지로 시작된 커리큘럼 이라 처음에 시작 했던 마음을 가지고 나아가기 위해

열정이 있을때 까지는 안받을 생각 이에요 하하

좋은 어드바이스 너무 감사드립니다.

낮달

2019-06-24 15:00  #774672

그레이트 카페 뷰 훌륭하네요

연깔끔 작성자

2019-06-24 20:34  #775872

@낮달님

저도 들어가서 깜짝 놀랬습니다.

이렇게 예쁜 카페가 있구나 라는 생각과  성수동에 숨겨진 보석들이 많구나 라는 생각을 해보았습니다.

lowhai

2019-06-24 15:12  #774760

여름이라 대기할 자신이없네요 ㅎㅎ

연깔끔 작성자

2019-06-24 20:33  #775868

@lowhai님

안쪽에도 기다리는 장소가 있습니다만 역시..여름에는 무리데쓰 겠죠? 하하하

유다니

2019-06-25 10:24  #777473

매일매일 줄이 너무 길더라구요ㅠㅠ

연깔끔 작성자

2019-06-26 14:53  #780604

@유다니님

다행히도 제가 갈때에는 그렇게 오래 기다리지 않았어요 ㅠㅠ

평일에 한번 가보시는게 어떠실까요?

커피커피커피

2019-06-25 12:59  #777823

잘봤습니다.

연깔끔 작성자

2019-06-26 14:53  #780608

@커피커피커피님

네엡 잘봐주셔서 감사합니다 ^^

SCV

2019-06-25 20:22  #778702

잘보고갑니다

연깔끔 작성자

2019-06-26 14:54  #780612

@SCV님

네엡 잘 봐주셔서 감사합니다.

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

하헤히호후힛

2019-06-26 15:05  #780653

정성스런 후기 잘 봤습니다 :)

연깔끔 작성자

2019-06-27 13:57  #783732

@하헤히호후힛님

감사합니다 ^_^ 앞으로는 더욱 정성스럽게 쓰겠습니다.

rozie

2019-06-28 07:17  #785102

후기 잘 봤습니다:)

연깔끔 작성자

2019-06-29 01:12  #787212

@rozie님

네엡 감사합니다 ^^

닌니

2019-07-11 14:27  #816544

오 깔끔한 후기 잘 봤습니다.

연깔끔 작성자

2019-07-12 08:40  #819378

@닌니님

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^_^

러라

2019-07-30 22:04  #869594

저도 한번 가봐야겠네요!

딜라이트

2019-08-27 23:23  #938843

오.. 블루보틀 내부가 궁금했는데 다음에한번 저도 가봐야겠어요

Grimdal

2019-08-28 00:09  #938946

잘봤습니다^^

피오렌자또 채널링 2
콜롬비아 수단 루메 1
시네소 실리콘 가스켓 4
1그룹 커피머신 질문드려요! 9
워터리한 라떼 6
채널링 궁금! 궁금! 24
커피바 테이블이요 3
디카페인 추출 질문 2
머신 약품청소 주기 9