커피인 라운지

커피를 배우고서 일로 인연을 맺은지 1년 가까이 지나가네요~

까페에서 일한 1년간은 정신없기도 하고 어떻게 지내왔는지도

모르겠네요 ㅎㅎㅎ 그러다보니 저 자체도 매장에서 적응하다보니

새로운 자극도 필요하고 다시 배우고 싶은 맘에 1년만에 다시

학원 수업을 신청해서 듣게되는데 설레이기도 하네요!

저 이번에도 잘해낼 수 있겠죠~? ㅎㅎㅎ

ABOUT ME

안녕하세요^^ 예비로스터를 꿈꾸는 바리스타입니다. 부족하지만 잘부탁드려요
일반회원

학원은 어디로 다니세요?? 

밥아저씨 작성자

2020-02-05 16:28  #1163950

@커피볶는공대생님

커피문화원에서 배우고 있어요 :)

meyahwo

2020-02-03 15:00  #1161541

잘 하실 수 있을 거예요 :) 응원합니다 !

밥아저씨 작성자

2020-02-05 16:27  #1163944

@meyahwo님

감사합니다 :)

meyahwo 님도 화이팅하세요!!

wayis

2020-02-04 09:29  #1162334

응원합니다

밥아저씨 작성자

2020-02-05 16:27  #1163940

@wayis님

인디

2020-02-05 09:28  #1163605

화이팅입니다  ~~

밥아저씨 작성자

2020-02-05 16:26  #1163935

@인디님

seoyeonsta

2020-02-11 13:52  #1168940

그럼요 잘하실거에요 화이팅입니다 : ) !!

밥아저씨 작성자

2020-04-01 07:26  #1209509

@seoyeonsta님

늦었지만 감사드립니다 :)

밥아저씨 작성자

2020-04-01 07:26  #1209513

@seoyeonsta님

늦었지만 감사드립니다 :)

명스터

2020-02-18 12:12  #1175669

로스팅은 정말 매력있죠 응원합니다 ^^ 

밥아저씨 작성자

2020-04-01 07:27  #1209517

@명스터님
늦었지만 이제야 수업을 다듣고서 돌아왔어요 ㅎㅎㅎ 감사해요

PROASTER

2020-02-19 14:01  #1176871

새로운 도전 응원합니다!!

밥아저씨 작성자

2020-04-01 07:27  #1209521

@PROASTER님
프로스터 로스터로 수업을 받아왔는데 이렇게 댓글 달아주시니 참 기분이 오묘하네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
중고딜러들단가너무황당.... 4
5년차 바리스타 고민 같이 해주실분. 9
친구가 도와 달라고 합니다! 4
3년동안 몸담었었던 일터에서 14
원두납품문의
튜닝피처구입 5
로스터기 구입 고민 12
커피소분 포장용 봉투 추천 4
압력에 대해서.. 1
S9x 신품 가격 질문 드려요~
핸드드립 전동그라인더 추천 4
라떼 우유 스팀 양 3