커피인 라운지

안녕하세요. 회원가입한 지 오래 되었지만 글은 처음 써봅니다. 

10월말에 시부야 에어비앤비로 가는데 근처에 가볼만한 카페 추천을 받고 싶네요. 

혹 근처에 괜찮은 맛집도 아신다면 마구 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다. :)

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2017-10-08 16:14  #297522

우선 생각나는건 노지나 후글렌, 어바웃라이프커피브루 등 있어요~!

Anoche 작성자

2017-10-10 07:16  #298210

@LEE:C님

알려주셔서 감사해요. 마침 시부야 근처니 꼭 가보겠습니다.

2017-10-08 20:45  #297592

저는 시부야 근처에 살구있어요~! 시부야 하라주쿠 오모테산도 쭉돌다보면 카페들 많이 보일거에요~!

고릴라커피, 노지, 스티머스 coloso coffee, the local coffee stand 여기도 추천해요~!시간도 되시면 나카메구로도 가보세요~!

Anoche 작성자

2017-10-10 07:18  #298214

@봉봉쥬스님

오 시부야에 살고 계시군요. 마침 저도 숙소가 에어비엔비로 시부야 한복판에 잡았어요. 잠시나마 그곳의 분위기를 잘 느낄 수 있을거 같아요. 말씀해 주신곳은 다 생소한데 검색해서 일정에 추가해 봐야겠어요. 숙소가 나카메구로 바로 옆이라 더 좋네요. :)

2017-10-22 22:14  #306852

시부야 근처 맛있는 카페로만 추천드리자면,
PNB Coffee 북유럽 커피만 브루, 에스프레소 없음. 덴마크 커피를 맛볼수있음
Supreme Coffee 이번에 오픈한 뉴질랜드 로스터
Switch Coffee 이미 유명한 굉장히 조그마한 스팟
Fuglen 한국사람들한테는 이미 유명해서 관광지같지만..... 그래도 커피는 여전히 맛있다는것 
About life/ Onibus/ Ratio&C 세개 다 오니버스에서 하는거니 선택해서 가보세요
Koffee Mameya 하라주쿠 캣스트리트 근처에 있는 디자인부터 커피 모두 가볼만한 곳 
Chop coffee 오모테산도 근처 이번에 오픈한 정말 귀여운 샵 

Anoche 작성자

2017-11-02 09:35  #316280

덕분에 좋은 카페들을 많이 경험했습니다. :)
날씨가 안 좋아 많이 고생했지만 추천해 주신 카페 중 Supreme coffee, onibus
둘다 정말 맛있는 커피를 경험했어요. 좋은 정보 주신것 감사해요. :)

2017-11-07 20:57  #319986

동경카페라는 책 보면 괜찮은 곳들 많이 나와 있더라고요. 한번 찾아보시고 선택하시는데 도움되시면 좋을거 같아용. 
중고딜러들단가너무황당.... 4
5년차 바리스타 고민 같이 해주실분. 9
친구가 도와 달라고 합니다! 4
3년동안 몸담었었던 일터에서 14
원두납품문의
튜닝피처구입 5
로스터기 구입 고민 12
커피소분 포장용 봉투 추천 4
압력에 대해서.. 1
S9x 신품 가격 질문 드려요~
핸드드립 전동그라인더 추천 4
라떼 우유 스팀 양 3