커피인 라운지

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

썬카페

2019-03-12 00:40  #619658

물론 국내반응은 굉장히 뜨거울것이라고 예상합니다. 커피인들뿐 아니라 일반 소비자, 매니아 소비자층, 다양한 문화,예술을 다루는 분들에게도 정말 신나는 소식일듯 하구요.
지금도 다양한 해외로스터리가 유통이 되고있고, 다들 한 브랜드 하는 회사들이죠 ㅎㅎㅎ

요즈음은 커피를 소비한다기보단 브랜드를 소비하는 형태로 가고있는것 같습니다. 전부터 그래왔었지만
브랜드를 즐기고 소비하며, 어떤브랜드는 커피특화, 어떤곳은 빵,, 복합공간,,등등으로요
그 중에 커피를 기반으로한 '스페셜티커피문화'를 이끄는 회사는 몇 없는것 같습니다

하지만, 그건 커피인들에게 중요한 요소인듯 하구요 소비자에겐  멋드러진 바와 음료,디저트, 공간등은
언제나 환영하는 요소이죠. 거기다 브랜드가 사회적기여를 한다면 더할나위 없구요. 사실 저도 그 브랜드를 소비하면서 대리만족?도 느끼기도 하구요

국내 스페셜티등급을 다루고 커피를 집중적으로 다루는 매장들은 사실 맛의 특징이 조~~~금씩 다를뿐 대부분 상향 평준인것 같습니다. 죄송해요 삼천포로...

어쩃든, 블루바틀은 상당한 브랜드힘을 지니기 때문에, 저라면 꽤 오랜시간을 들여서 경험을 해볼겁니다 ㅎㅎ 커피맛은 익히알고 있는 수준와 스펙트럼을 지닌 맛이라고 예상을 하구요
자리는 빈자리가 없을정도로 항상 붐빌것 같습니다.접근성도 좋아보이구요

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

덤보 작성자

2019-03-12 20:14  #620245

사실 일본에 가서 마셔본 것도 아니고, 사진 속으로 만 접했던 일본의 블루바틀인지라... 너무 기대가 되긴 합니다. 뉴욕에 있을 때 자주 가던 블루바틀은 그냥 직장인들의 커피숍 같은 느낌이라 조용하고 커피를 즐겁게 마시고 다시 일터로 돌아가는 느낌이였는데 한국의 블루바틀은 어떤 모습으로 우리를 반겨줄까 궁금하군요. 맞아요. 커피도 이제 브랜드를 소비하는 형태로 가고있죠. 여담이지만 저도 ㅋㅋ 덤보라는 조금한 브랜드를 만들어보고 싶군요. 너무 정성스럽게 댓글을 남겨주셔서 감사하게 생각합니다.
생각을 잘 정리해서 영상으로 한번 만들어 볼게요.

썬카페

2019-03-13 00:53  #620534

올려주시는 리뷰나 개인적인 생각들 잘 클릭?해서 보고있습니다. ㅎㅎㅎㅎ풀영상을 안 볼때가 많지만요..
개인적인 생각으론 '나'를 내세우는 솔로브랜드들이 훨씬 많아질거라고 생각합니다 ㅎㅎ 커피를 무기로 방패는 각자의 취미 한 부분을 들고나오겠죠
영상 잘 보겠습니다
감사합니다
중고딜러들단가너무황당.... 4
5년차 바리스타 고민 같이 해주실분. 9
친구가 도와 달라고 합니다! 4
3년동안 몸담었었던 일터에서 14
원두납품문의
튜닝피처구입 5
로스터기 구입 고민 12
커피소분 포장용 봉투 추천 4
압력에 대해서.. 1
S9x 신품 가격 질문 드려요~