커피인 라운지

(개인적으로 사진 없는 게시물은 읽기 싫어지는데 수업중 미리 찍어 놓은 사진이 없네요 ㅠ )

안녕하세요! 이제야 커피에 조금씩 눈을 뜨고 있는 커린이 입니다!! 

커피 맛 보는 것도 신기하고 다양해서 재미를 느끼고 천천히 공부를 해 나아가려고 하다 우연치 않게

Felice of Coffee  커피그룹 연성민 강사님 통해 조향사 수업을 받게 되었어요! 

그리고 정말 궁금하던 아로마 키트를 사용해봤습니다

사진으로는 많이 보았지만 실제 써보는건 처음이었는데 정말 어렵네요. ㅠㅠ

제 코가 제대로 기능을 하는지 의심해 볼 수 있는 기회 였습니다. 

강연중에 정말 인상 깊었던 부분은 연상기억법이었습니다 향을 여러 구체와 추억을 통해서 기억을 해내고 모양을 잡아가는 방식이 너무나 색다르면서 꼭 향이 아니라 많은 부분에 접목시켜 사용 할수 있겠더라구요👍👍 

그리고 커피 노트를 찾을때도 아로마키트와 향미를 이용해더욱 명확하고 스펙트럼 넓게 잡을수 있다는 것도 느꼈습니다!!

아직 많이 부족하겠지만 욕심이 생겨서 조향사 심화 까지도 생중입니닷!

조향사 심화 가즈아!!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

천천히 열심히 꾸준히 하시면 느실거에요.!

epsilon

2019-07-08 21:27  #807140

나중 게시물에 사진도 올려주세요^*^ 궁금하네요

중고딜러들단가너무황당.... 4
5년차 바리스타 고민 같이 해주실분. 9
친구가 도와 달라고 합니다! 4
3년동안 몸담었었던 일터에서 14
원두납품문의
튜닝피처구입 5
로스터기 구입 고민 12
커피소분 포장용 봉투 추천 4
압력에 대해서.. 1