커피인 라운지

안녕하세요. 로스팅 할때. 

부루잉 블렌딩 커피에 수마트라산 생두를 사용하고,

에스프레소 블렌딩 커피에 브라질산 생두를 사용하는 이유가 무엇인지. 둘의 차이점을 알고 싶습니다!

ABOUT ME

이제 시작이에요
일반회원

군인태니

2020-03-31 22:48  #1209257

꼭 그렇게 뭐랑 뭐를 섞어야 한다 라는 조건은 없습니다! 로스터와 바리스타가 추구하는 브루잉 혹은 에스프레소에 적합한 원두를 블렌딩 하는게 중요하지 무조건 이 원두를 블렌딩 해야한다고 하는 곳은 없습니다.

말씀하신 두가지 원두의 차이로는 품종, 재배고도, 수확시기, 강우량, 프로세싱 등 다양한 차이가 있겠지만 말씀하신 블렌드를 사용하는 곳이 추구하는 맛에 따른 블렌딩이라 생각합니다.

비잔틴

2020-04-12 17:21  #1219319

많은걸 알지는 못하지만.. 에스프레소용.. 브루잉용에따라서.. 로스팅정도가 달라질수 있다고 합니다..

비잔틴

2020-04-12 17:22  #1219324

브라질 원두의 경우에 가격도 저렴하고 제가듣기로는 바디감을 잡는데도 좋아서 에스프레소 블렌딩으로 많이 사용한다고 들었어요.
CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5
강배전 원두 추출시 질문합니다. 9
IMS 바스켓 사이즈 질문합니다. 8
아이스 와인 방식 10
쿨러 청소 도구 좋은게 있을까요? 1