커피인 라운지

슬슬 로스팅 공부를 하고싶은데 가정용로스팅 머신보단 1~1.5kg는 볶을 수 있는 크기로 구매하고 싶거든요. 

지금 제품은 이지스터 1.8kg짜리로 눈독을 들이고 있긴 한데.........

근데 이걸 구매하려면 돈은 둘째치고 설치할 곳이 집밖에 없어서......

혹시 가정에서 로스팅 직접 하시는 분들 있으시다면 어떻게 하셨는지 유지비?는 얼마나 나오는지

가르쳐주시면 감사드리겠습니다ㅜㅜ

ABOUT ME

커피 해요.
잘은 못해요
일반회원

MELOBEAN

2020-04-20 20:29  #1226218

덜익은곰

2020-04-21 09:41  #1226625

@MELOBEAN님
이 집은 빨래하러갈때마다 림보를 하겠네요ㅋㅋ

밥줘

2020-04-21 16:00  #1226943

굳이 공부하는데 1.8kg 급이 필요할까요?

후회하실텐대요...

군인태니

2020-04-21 23:07  #1227256

공부하실 때엔 배치를 적게하고 여러번 로스팅하시는게 더 나을 것 같다는 생각이 듭니다! 1.8키로는 너무 과할 수 있어요. 네이버에 아이로스터 커뮤니티 카페 검색해 보세요 국내 자작 로스터인데 아티산 연동도 되고 괜찮습니다

베니마루요

2020-04-22 20:12  #1227934

불렛 R1추천드립니다

레옹

2020-04-27 16:52  #1231864

대단한 계획 이네욨

민성

2020-04-28 12:06  #1232511

1.8이면 개인매장상업용정도일텐데 3~500정도가 적당할듯함다

"비밀글입니다."

CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5
강배전 원두 추출시 질문합니다. 9
IMS 바스켓 사이즈 질문합니다. 8
아이스 와인 방식 10