커피인 라운지

'쓰지 않을 거야, 인생도 커피도'

이 문구처럼 쓰지 않을 2016년을 바라며 대학로 카페 '내일의 커피'를 들렸습니다.

커피에 대한 설명이 너무 훈훈하네요ㅋㅋ

제가 마신 케냐 키구타의 맛은 정말 이 설명처럼 단맛, 쓴맛, 신맛이 과하지 않고 그렇다고 부족하지도 않았습니다.

하루의 첫 커피로 시작하기에 적절했달까요.

어느 새 12월 31일, 새해를 하루 남겨두고 있네요.

여러분들도 남은 하루 즐겁게 마무리 하시고 2016년 행복하게 맞이하시길 바랍니다:D

ABOUT ME

현재 페이스북 페이지 '칼슘과철'을 통해 커피 블로그 운영 중인 전준영이라고 합니다.
부족한 점 많지만 커피 공부해나가면서 느끼는 흥미를 사진과 글을 통해 기록 중이에요:)
일반회원

운영자

2015-12-31 10:00  #154760

첫 사진의 문구가 정말 센스 있군요. 새해 복 많이 받으세요~

칼슘과철 작성자

2016-01-09 18:22  #156396

@운영자님
댓글을 이제야 확인했네요ㅠㅠ블랙워터이슈의 모든 분들도 새해 복 많이 받으세요!!

Jin

2015-12-31 10:26  #154778

행복한 새해 되시길 바래요~ 복 많이 받으시고요^^

칼슘과철 작성자

2016-01-09 18:23  #156400

@Jin님
Jin님도 새해 복 많이 받으세요!!2016년 된지 얼마 안된 것 같은데 1월도 벌써 중순에 접어드네요ㅠ시간이 참 빠르게 가는 것 같아 아쉽습니다:(

Jin

2016-01-10 07:37  #156426

@칼슘과철님
맞아요. 시간이 어찌나 빠른지..ㅜ
CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5