커피인 라운지

안녕하세요

초보 바리스타입니다.
이번 2018 커피 엑스포 박람회 후 수많은 에스프레소 머신과 그라인더들~
너무 매력적이더군요

근데 문뜩 현장에서 일하시는 바리스타분들이 생각하는 워너비 에스프레소 머신은 무엇일까?
생각들더군요

물론 원두는 두말할것도 없고 에스프로소머신과 그라인더의 조합도 중요하고
인퓨젼 타임시간등 바리스타의 역량도 중요하겠지만

그냥 순수하게 에스프레소 머신만 두고 본다면? 어떤 머신을 원추 하시는지
궁금하네요

전 하이앤드급의 슬레이어머신의 디자인 그리고 인퓨젼 타임 수동조절이 맘에 들더군요
단 너무 비싼게.. ....ㅠ ^^

ABOUT ME

안녕하세요. 한남베르그입니다.
인증사업자회원

영그람

2018-09-20 10:04  #513731

개인적으로는 라마르조코 스트라다 EP 요~^^

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

hardbean

2018-10-18 17:27  #528454

개인차가 존재하는데 제 기준에선 라심발리m39네요
가격이라던가 부품수급 사용수준 등을 따졌을때요

용문

2018-12-03 16:01  #559588

전 모드바요~