커피인 라운지

안녕하세요.
<COFFEE GROUP> 그룹장 입니다.
또 몇일간 글을 못쓰다가 이제 쓰게되네요.
이번에 코엑스에서 했던 엑스포의 영향이 큰거 같아요 ㅠㅠ
이번에는 5차 퍼블릭 커핑(수원,경기)에 후기를 올려 볼려고 합니다.
자 그럼 현장 속으로 들어가 볼까요? 5_02.gif
열심히 잠을 자고 있는 그룹장 입니다.
『 무료-퍼블릭 커핑 5차』를 할때 정말 많이 고단 했었는데, 윤일현 그룹원님의 차로 그나마 편안하게
커핑하는 장소까지 이동했던거 같아요.
( 다시 한번 감사의 말씀 드립니다 )

오자마자 일단 간단하게 본인들 소개들을 하고 바로 커핑을 진행 했습니다.
처음 이신 분들도 계셨고, 소개를 받아서 오신분들도 계셨고, 한번 더 참여하신 분들이 계신만큼
분위기도 남달랐던거 같아요 ㅎ

" 킁킁? 킁킁? 음 저번에 내가 맡았던 향이 랑은 다른데? "
" 오~ 이 향은 뭐지? 신기 한데? 킁킁 된장? 쌈장? 춘장 ~ 춘자 !! "

" 아니야 나는 느낄수 있어 !! 맡을수 있어 !! "
" 왜냐구? 난 이번이 두번째야!!  "

다들 정말 열심히 하고 계시죠?
커핑 환경 자체가 그렇게 좋지는 못했는데 다들 너무 열심히 해주시더라구요.
( 그룹장은 감동 이에요 )

" 음~ 어디 도움이 손길이 필요하신 분이 안계신가 ? "
( 아무도 안계시더라구요...너무 잘하셔서.. )

자 여러분 다음에는 이러한 원두들을 커핑해 볼꺼에용
핑크버번, 이중 무산소, 미래품종 등등 와우 !!
( 다시 한번 같이 커핑할 원두를 준비해준 최락준 운영진께 감사의 말씀 드립니다 )

자 노트도 꼼꼼이 해야지 꼼꼼 !!!
하지만...기억이 나질 않아 !! OH MY GOD !! 1_28.gif

자 그렇다면 나는 코를 박아 놓고 말겠어 !!
푹 푹 푹 !!! 아닛 나의 콧구멍에 원두가 들어갔어 !! 

본인이 느낀것과 다른 사람이 느낀것을 보면서 공감을 하고 있는 우리 그룹원 분들 !!
( 이런걸 보면 확실히 뿌듯 하답니다 )

같은 원두를 맡고도 이렇게 다르답니다?
저는 모든 그룹원 분들의 의견을 한명한명 수용하고 싶어용

음~ 이번에는 다른건데? 무슨 향이었더라..
나의 뇌세포여 깨어나거랏 !!

킁킁 킁킁 킁킁 킁킁 후각이여 깨어 나거랏 !!
( 이렇게 하다보면 분명히 스킬은 늘겠죠? )

마지막이닷 집중해야지 !!!
( 멋지십니다 !! ) 
끝나고 다같이 한컷 !!!
( 자체 모자이크를 부탁 드렸습니다 )

커핑 드디어 끝났다 !! 라고 온몸으로 표현하는 그룹장을 비롯해서 다들 너무 고생들 하셨습니다.

제가 새벽에 글을 쓰면서 한 가지 문뜩 든 생각이 있었는데요.
감사함을 늘 마음에 안고 살자 였습니다.
예를 들어 만약에 이번 커핑도 최락준 운영진이 도와주지 않았다면 이렇게 까지 풍성한 커핑이 되지 않았을 것이고, 저를 옆에서 늘 서포트 해주는 김은주 강사님이 안계셨다면 커핑 진행이 원활하지 않았을 것이고,
커피포트, 그라인더 등을 가지고 와주셔서 도움을 주셨던 윤일현 그룹원,
최대한 <COFFEE GROUP> 행사를 열심히 참가해 주셔서 분위기를 한층 업 시켜주시는 배우진 그룹원 
그외에 커핑을 참여해주신 분들에게 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

사람은 절대 혼자 살아 갈수 없고, 남이 본인한테 해주는거에 대해서 절대 당연하게 받아드리시면 안됩니다.
제가 입에 달고 사는 문장이 ' 투자 없는 결과와 미래는 없다 ' 였는데 이번에 하나 더 생긴거 같아요.
' 늘 주변에 감사하자 ' 라는 문장 입니다.
간혹 받는걸 당연하게 생각하시는 분들이 보여서 안타깝더라구요.
이런 말 종종 들으셨을 껍니다.
' 세상에는 공짜가 없다 ' 라는 문장인데 저도 이 말에 늘 공감 합니다.

물질적인 보답도 중요하겠지만 때론 한장의 문장이 굉장히 큰 힘이 된답니다.
저희 <COFFEE GROUP> 은 받는거에만 익숙한 분들이 아니시고 서로에게 격려와 힘이 되어주시는 분들이 되셨으면 좋겠습니다.

많이 부족한 그룹장도 <COFFEE GROUP> 이랑 같이 성장 하겠습니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

CM 100
애프터버너 질문 10
에스프레소 세팅 미치겠어요 12
다들 신발 어떤거 신으시나요? 8
커피추출시 풋내 2
그라인더 청소 주기 관련 문의 7
커피추출관련에 대한 책 3
선배님들 질문있습니다! 5
강배전 원두 추출시 질문합니다. 9
IMS 바스켓 사이즈 질문합니다. 8
아이스 와인 방식 10
쿨러 청소 도구 좋은게 있을까요? 1