커피인 라운지

목소리왕자님 20.07.09. 12:38
댓글 1 조회 수 501

안녕하세요 

에스프레소 추출 후 케이크 제거하고 살짝 남은 찌거기를 그간 브러쉬로 털어줬는대요...

마땅한  브러쉬가 없내요...

혹시.... 

추천해주실 브러쉬가 있으시면 알려주세요

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원

3/3

2020-07-10 10:10  #1291877

메이크업페이스 브러쉬 사용중이에요. 뜬금없지만 이 브러시가 상당히 촘촘하고, 모양이 둥글고 풍성하게 되있어서 

슥슥해줘도 앵간한 가루는 다 털려요. 돈모나 인공섬유보다 부드러워서 상처걱정도 없구요 : ) 다만 촘촘한 만큼 물기건조가 빠르지 않고(그래서 전 그라인더 청소용으로 거의씁니다.) , 털들이 너무 가늘어서 빠짐에 유의해주셔야 합니다.  

부자로스터 화력질문입니다... 4
아티산 뷰어 2
덕트길이에 따른 로스팅 10
에스프레소 저울 추천 ! 6
라심발리 스팀팁 호환
가성비 좋은 커피기구 1
세테 270으로 드립해보신분 1
1인1잔 질문 5
일정하지 않은 추출시간.. 13
약배전 추출 궁금합니당~ 3
머신기 질문드립니다 3
그라인더 추천부탁드립니다 4