커피인 라운지

2주정도 핸드드립을 입문하여서 계속 시도해왔는데요

드리퍼에서 포트로 떨어지는 물이 엄청 방울방울 떨어져서
추출 속도보다 물을 붇는 양이 더 많아져 결국 원두가 완전히 침수되어버리는데요
왜 이런일이 생기는걸까요??
유튜브 영상같은것을 보면 다들 드리퍼에서 잘 내려가던데...
맛도 엄청 없어요 ㅜ 

필터문제인가 싶어서 필터만 놓고 물을 내려봤는데 잘 흐르는걸로 봐서는 필터문제는 아닌거같고
추출 속도에 맞춰 붇는 양을 맞추면 되지않을까 싶었는데 150ml 내리는데에도 엄청난 시간이 걸리더라고요

15g 정도의 원두를 갈아서 사용하고있고
물 적시고 30~40초 정도 냅두는것도 하고있습니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

김태훈

2018-03-27 19:14  #414125

갈아져있는 원두가 너무 가는거같아요~!!

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

초보초보 작성자

2018-03-27 19:54  #414292

@김태훈님
아 굵기의 문제인것인가요??
내일부터 좀 굵게 갈아보겠습니다!

2018-03-27 20:21  #414317

드리퍼의 종류도 궁금해지네요. 유튜브 영상의 드리퍼와 같은 좀류였을까요?

초보초보 작성자

2018-03-27 22:17  #414424

@푼수님
칼리파였나? 그거입니다 영상도 같은 종류로 봤어요

블랙워터보이

2018-03-27 22:17  #414428

@초보초보님
초보초보 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

JDilla

2018-03-27 20:39  #414331

드리퍼의 종류를 함 보시고 원두의 분쇄정도를 함 조절해보세요~:)

초보초보 작성자

2018-03-27 22:17  #414431

@JDilla님
윗분 댓글도 그렇고 분쇄정도가 문제였나보군요 ㅠㅠ

2018-03-28 12:54  #414776

분쇄도 문제인거 같네여~ 굵은소금정도의 굵기로 갈아서 사용해보시는게 좋을것 같네여

BW노대표

2018-03-28 16:57  #415022

크.. 역시 블랙워터이슈 회원님들! 답을 주시는군요 :)

밍기

2018-03-30 22:04  #416461

아마 분쇄도가 너무 얇아서 그런거 같습니다 분쇄도를 조금 굵게 가져가 보는게 좋을거 같습니다
부자로스터 화력질문입니다... 4
아티산 뷰어 2
덕트길이에 따른 로스팅 10
에스프레소 저울 추천 ! 6
라심발리 스팀팁 호환
가성비 좋은 커피기구 1
세테 270으로 드립해보신분 1
1인1잔 질문 5
일정하지 않은 추출시간.. 13
약배전 추출 궁금합니당~ 3
머신기 질문드립니다 3
그라인더 추천부탁드립니다 4