커피인 라운지

SWAG 14.05.13. 16:33
댓글 10 조회 수 1743

오늘 그라인더 세팅하고 샷 테스트 한다고 아침에 뽑아마신 에스프레소가 엄청 달아서 깜짝 놀랐네요.

한동안 에스프레소 자체로는 잘 마시지 않았는데...

원두가 바뀐것도 아니구요.

변수 두가지는 안쓰던 바텀리스를 다시 사용한것과 레벨링부터 탬핑에 신경을 좀 더 썼다는것.

평소먹던 같은 원두인데 오늘 놀라서 연달아 세잔 뽑아마셨...

그래도 잠은 잘자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 기본에 충실해야 하는구나...

깨달음을 전해드립니다.

^________^

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

SWAG 작성자

2014-05-13 16:47  #43627

어디서 많이보던 앵글이죠...? 써놓고 확인차 다시보니 소름끼칠정도네요. 서리님께 커피와 더불어 간접적으로 사진도 배운것 같습니다. ㅋㅋㅋ

에스프레소프릭

2014-05-13 18:08  #43632

맛있어 보여요~!

SWAG 작성자

2014-05-13 23:00  #43662

@에스프레소프릭님
운좋게 잘뽑혔죠!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진심으로 진짜 맛있었어요~ 혼자먹기 아까울정도!

가하

2014-05-13 20:35  #43640

저도 가끔 이럴 때가 있는데요 ㅋㅋ
아무래도 원두의 디개싱 타이밍 문제가 아닐까 싶습니다.
보관 상태에 따라 다르지만요.

SWAG 작성자

2014-05-13 22:58  #43658

@가하님
아 그렇군요, 로스팅일자 확인을 해봐야겠네요~ 습관적으로 그냥 선입선출하다보니 언젠가부터 눈여겨보지 않았네요~
체크하고 맛비교 후에 다시 의견 여쭙죠!! ^^ 감사합니다~

딴죽걸이

2014-05-13 23:19  #43666

미원 타시면 더 맛날수 있어요

SWAG 작성자

2014-05-14 22:53  #43719

@딴죽걸이님
ㅋㅋㅋ 무슨말씀... 에스프레소로 찌개끓이시게요... ㅡ.,ㅡ

서리

2014-05-14 20:58  #43715

왓~ 맛있겠습니다. 어젠 과음을 해서 하루종일 죽은듯 있었는데 사진을 보니 밤인데도 커피가 땡기네요. 멋집니다!

SWAG 작성자

2014-05-14 22:55  #43723

@서리님
yo! 감사합니다~ 근데 오늘같은날 입맛없으셔서 좋은맛 못느끼실걸요 ㅋㅋ

다니엘

2014-05-17 17:19  #43935

맛잇겠는데요~ 사진만 보고선 서리님사진하고 각도가 비슷하구나 생각하고 있었다는..ㅎㅎ
부자로스터 화력질문입니다... 4
아티산 뷰어 2
덕트길이에 따른 로스팅 10
에스프레소 저울 추천 ! 6
라심발리 스팀팁 호환
가성비 좋은 커피기구 1
세테 270으로 드립해보신분 1
1인1잔 질문 5
일정하지 않은 추출시간.. 13
약배전 추출 궁금합니당~ 3
머신기 질문드립니다 3
그라인더 추천부탁드립니다 4