커피인 라운지

tykim0420 19.07.29. 17:31
댓글 18 조회 수 780

-

ABOUT ME

커피를 사랑해서 세계 카페투어를 다니는 직장인입니다!
일반회원

이승우

2019-07-29 21:09  #866709

잘보고갑니다  

tykim0420 작성자

2019-07-30 11:43  #867748

@이승우님

감사합니다~!^__^

goo6750

2019-07-30 13:29  #867981

말레이시아에도 한국카페가 있다니 신기하네요! 잘보고가요 ㅎㅎ

2019-07-30 13:52  #868042

@goo6750님

일본 카페들은 해외 진출을 꽤 활발하게 하고 있는데..이제 한국의 좋은 카페들도 세계에 널리 알려졌으면 좋겠습니다!^_^

딴죽걸이

2019-07-30 19:52  #869255

빈브라더스가 이렇게 까지 잘될줄 전혀 몰랐습니다. 

재작년쯤 빈브라더스 합정동 매장 가보구 너무 좋아서 놀랬습니다. 

블랙워터이슈의 기자님이 빈브라더스 초기때 이야기 해주던걸 기억하는데 정말 잘됐네요 

2019-08-04 16:28  #879822

@딴죽걸이님

빈브라더스 저도 참 좋아하는 곳이고 매달 2가지씩 싱글오리진을 바꿔가며 소개한다는 부분이 참 대단한것 같습니다! 저도대표님께  빈브라더스의 풀스토리를 자세히 들어보았는데, 앞으로 한국에서 사업적으로 더 크게될 카페라는 생각이 듭니다..!

러라

2019-07-30 21:55  #869582

멋집니다

2019-08-04 16:29  #879834

@러라님

더 활발한 해외 진출을 기대해봅니다^__^

LSHuu

2019-07-31 16:23  #871722

멋있네요 해외 진출한 한국카페는 프랜차이즈들만 몇개 알고있었는데 이런 스페셜티카페가 진출하다니 ㅎㅎ 다른 여러카페들도 해외로 나가서 크게 성장하면 좋겠네요

2019-08-04 16:30  #879838

@LSHuu님

저도 한국의 카페들이 해외 진출을 더 활발히 했으면 하는 바램입니다..요즘 한일관계가 참 안좋은데..

일본에선 % arabica 나 Omotesando Koffee 등 이미 세계로 뻗어나가는 카페들이 많은데..

우와!

2019-08-04 16:30  #879842

@프리마연유맛있어님

멋있죠..!! 빈브라더스 화이팅입니다 ㅋㅋ 

Justin

2019-08-03 21:57  #878489

잘 보고 갑니다.

2019-08-04 16:31  #879846

@Justin님

감사합니다~!^__^

BEAR.H

2019-08-05 10:24  #881539

말레이시아 진출한지는 좀 됬죠...ㅎㅎ 합정동 빈브라더스의 컨셉을 좀더 웅장하게 옮겨놓았더군요.

2019-08-08 16:28  #893511

@BEAR.H님

표현이 굉장히 적절하다고 느껴지네요..합정동 빈브라더스의 웅장한 버전!! 공감입니다  ㅋㅋ 

어리

2019-08-16 14:54  #910539

빈브라더스 ,, 와 너무 멋져여 ㅠㅠ

2019-08-16 17:25  #910852

@어리님

빈브라더스 저의 최애 카페중 하나입니다..ㅋㅋ

부자로스터 화력질문입니다... 4
아티산 뷰어 2
덕트길이에 따른 로스팅 10
에스프레소 저울 추천 ! 6
라심발리 스팀팁 호환