커피인 라운지

이번에 커피 베이스 소스를 기라델리에서 홀랜더로 바꿨는데 펌프도 따로 사야해서 샀습니다.

근데 한개만 사서 하나를 더 추가로 구매하려 하는데 보아하니 기타드가 제가 실물로 본 홀랜더 소스펌프랑똑같이 생겼더라고요. 가격도 홀랜더 펌프보다 싸고요.

혹시 이 두가지 동일 제품이 맞나요?

그레고 얘네 쓰시는 분들 청소는 어떻게 하시나요?

보니까 분해가 안된다고 웹에서 봐서 그러면 뜨거운 물 받아서 짜내는 방식으로 청소하는 법 밖에 안 떠오르는데 괜히 그러다가 마르지도 않고 쓰면 또 신경쓰이기도 해서요..

여러분의 많은 도움을 구하고 부탁드려봅니다.. ㅠ

ABOUT ME

살금살금 다가와주세요. :-)
일반회원
커피추출 관련 서적 추천 좀 부탁드립니다! 1
블랙이글 애러(도와주세요ㅠ) 4
훼마 E61 레전드 관련 질문 3
후지로얄 r300 질문이요
직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5