커피인 라운지

목소리왕자님 20.07.09. 12:38
댓글 1 조회 수 504

안녕하세요 

에스프레소 추출 후 케이크 제거하고 살짝 남은 찌거기를 그간 브러쉬로 털어줬는대요...

마땅한  브러쉬가 없내요...

혹시.... 

추천해주실 브러쉬가 있으시면 알려주세요

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원

3/3

2020-07-10 10:10  #1291877

메이크업페이스 브러쉬 사용중이에요. 뜬금없지만 이 브러시가 상당히 촘촘하고, 모양이 둥글고 풍성하게 되있어서 

슥슥해줘도 앵간한 가루는 다 털려요. 돈모나 인공섬유보다 부드러워서 상처걱정도 없구요 : ) 다만 촘촘한 만큼 물기건조가 빠르지 않고(그래서 전 그라인더 청소용으로 거의씁니다.) , 털들이 너무 가늘어서 빠짐에 유의해주셔야 합니다.  

커피추출 관련 서적 추천 좀 부탁드립니다! 1
블랙이글 애러(도와주세요ㅠ) 4
훼마 E61 레전드 관련 질문 3
후지로얄 r300 질문이요
직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5