커피인 라운지

안녕하세요.

오랜만에 자유게시판에 글을 남기는 거 같습니다. 여러 회원님들 잘 지내시나요?

저녁에는 조금씩 선선한 바람이 불기도 하는데 여전히 낮에는 무더운 날이 계속 되면서 일교차가 제법 크게 느껴지는데요.

모두 건강 유의하시기 바랍니다.^^

그리고 이렇게 낮에 더울때는 아이스 아메리카노 한 잔씩! 하는게 참 좋은거 같습니다.ㅎㅎ

오늘 한가할때 아이스 아메리카노 만들기 동영상도 짧게나마 만들어 봤는데요. 커피 한 잔 하시면서 재미삼아 봐주시면 좋겠어요.

게시판도 더욱 활성화 되면 좋겠는데... 그러기 위해서라도  더 자주 들리도록 하겠습니다.~

<아이스 아메리카노 만들기>

여담이지만 동영상 찍는다고 시간을 조금 지체 했더니... 크레마는 다 어디로 가버렸네요.ㅋ

ABOUT ME

반갑습니다~
커피라는 관심사를 통해 많은 분들과 소통할 수 있으면 좋겠습니다~
인증사업자회원
직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2