커피인 라운지

안녕하세요. 2_08.gif
<COFFEE GROUP> 그룹장 입니다. 1_04.gif
이번 <COFFEE GROUP>  에서 7차-퍼블릭커핑을 진행 하였습니다. 5_34.gif
위치는 「서울-송파구」 에서 했습니다.
새로 오신 분도 오시고, 종종 뵜던 분, 오래간만에 뵜던 분도 계셨었네요. 1_30.gif
저번에 했던 12종의 원두랑 다른 11종의 원두를 커핑해 봤습니다. 5_44.gif
자 그럼 한번 현장속으로 들어가 볼까요?? 5_02.gif

오시기전에 원두를 미리 준비해 놓습니다.
(철두철미한 그룹장의 준비성?! 또한 저를 늘 도와주시는 김은주 강사님께 늘 감사드립니다)

이제 본격적으로 커핑수업(?)을 시작 하였습니다.
귀를 쫑긋 !! 마음도 쫑긋 !! 

커핑을 하기전에 커핑할 원두에 대해서 설명을 해드렸습니다.
( 태국-중국의 대한 설명과 올드크롭에 대한 설명과 가성비 좋은 생두가 무엇인지를 설명해 드렸습니다 )

커핑을 한번 시작해 볼까요 ???
( 미각들이여 살아나거라 !!! 5_13.gif )

커핑을 하고 서로 느꼈던 걸 공유하는 시간을 가져봤습니다.
( 커핑은?! 뭐라구요?! '대화' 입니다 )

분쇄된 원두의 아로마도 맡아봐야겠죠?
킁킁~♩킁킁~ ♪ 킁킁킁 !! ~♬

본인들이 느끼신 걸 말씀 해주시면 열심히 받아 적고 있는 그룹장의 뒷태?! 1_24.gif
(음..열심히 운동 중입니다..)
얼마나 집중하고 계시면 옆에서 사진을 찍고 있다는 걸 모르셨다니..
적으시고~ 보시고 ~ 대단한 학구열 !!

늦은 시간까지 커핑은 진행이 되었지요.
자 그래도 집중해서 킁킁 아니 이 향은?! 킁킁

각자 본인들이 느끼신 걸 적어보고 공통분모들을 찾아내서 칼디를 완성해 나갔습니다.
여러분 커핑은?! '대화' 이자 '공감' 입니다 !

여러분들은 어떤걸 느끼셨어요?
본인이 느낀게 정답 입니다. 자신있게 말씀 하세요 !

커핑 Continue ~ I can do it !!

무한 커핑 !!!
아니 요 향은? 저 향은? 요놈은? 와우 판타스틱 베이베~♬

당연히 저도 같이 커핑을 해야겠죠?
후룩후룩 냠냠 근데 왜 저는 저런 사진만 찍히는 걸까요 ..ㅠ_ㅠ

자 이번에는 좀 폼을 잡아봐야지 큼큼
(하지만..역시나 폼이 안 난다는 건 함정 ㅠ_ㅠ)

와..이번에 말씀하신 건 어떻게 정리 해야하지?
고민하는 그룹장 입니다.

그룹장님 빨리 정리 해주세요.
( 저도 그러고 싶어요 ㅠ_ㅠ)1555542231190-21.jpg
짜잔 정리를 깔끔하게 (?) 했습니다.
너무 잘하시니까 정리하기가 어렵더라구요.
역시 커핑은 !! 대화를 하면 잘 되는거 같더라구요.

직접 본인이 걷어 보기도 하구요.
모든지 직접 해보는게 최고라고 생각 합니다.

한분 한분 의견을 다 들어서 해야죠.
절대 무시하면 안됩니다 !!! (으쌰 으쌰)

커핑을 끝내놓고 한컷 !!!
( 역시 엽사 가...제일 재밌는거 같아요..)

혹시 두더지 게임을 하고 있었던걸 저만 몰랐던거..아니지요?ㅎㅎ

이렇게 7차 퍼블릭 커핑 (서울-송파) 을 무사히 마쳤습니다.
이번에 커핑을 진행 하면서 느낀 건 확실히 다른 분들의 커핑을 들어보면 자신의 커핑실력이
일취월장 할수 있다는걸 알았습니다.
여러분 향미표현은 그렇게 어렵지 않습니다.
저도 센서리 심사위원을 준비 하면서 느낀거지만 향미표현을 너무 어렵게만 생각을 해서 초반에는 
실수를 많이 했던거 같습니다.
하지만 자기 자신을 믿고 그냥 느끼신대로 하신다면 
그것만으로 향미표현은 반 이상 하신거라고 생각합니다.
그리고 정말로 다른 분들의 커핑을 귀를 기울이셔서 들어보시면 센서리는 스킬 업 됩니다.
<COFFEE GROUP>이 도와드리겠습니다.
언제든지 다양한 경험을 하고 싶으신 분들은 그룹장 010 7177 0864 로 연락 주시길 바랍니다.
남은 커핑도 현재 자리가 남아 있으니가 신청 해주세요^_^ 
(다만 ㅠㅠ 많이는 없으니까 관심 있으시다면 조금 서둘러 주세용)

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

은갈

2019-05-05 08:18  #657811

커핑이정말 중요하죠 ㅎㅎ

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

연깔끔 작성자

2019-05-08 00:54  #660024

@은갈님

그쵸 커핑은 중요하죠 ㅎ

커핑 이라는것은 대화라고 저는 생각해서요^^

직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2