커피인 라운지

안녕하세요. 1_07.gif

<COFFEE GROUP>에서 야심차게 준비한 충청도 청주 카페투어 !!!

이번에 충청북도 청주 카페투어를 진행하게 된 임현수 라고합니다.^^

이번에 제가 진행 할 카페 투어는 "모여라 커린이 투어입니다!"

원래 사는 곳은 천안 이지만 대학을 청주에서 나와서 청주가 저에게는 매우 친숙한 도시라고 할 수 있는데요.

저녁에 청주에서 개인적인 일이 있어 방문하게 되어 방문 겸 일찍가서 여러분과 좋은 카페를 나누고 소통하고자 올리게되었습니다.!

제가 구성한 투어 일정은 

1. 청주 리플레쉬커피 (따뜻한 커피 한잔으로 친목을 다지는 의미!!)

2. 백로식당 (밥도 한끼 하면서 편안한 대화를 나누자는 의미 !!)

첫 번째 청주 리플레쉬는 청주에서 유명한 수암골 카페거리에 있는 카페 중 한 곳입니다.

수암골 카페가 유명한 이유는 수암골 언덕에서 바라보는 도시 전경(야경)인데요. 

리플레쉬 카페는 전경 뿐 아니라 커피도 유명하다고 하네요! 

커피원두는 3가지였고

이탈리안/터치드/디카페인

으로 구성되어있어요. 4_12.gif

%EB%A6%AC%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%89%AC_%EC

%EB%A6%AC%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%89%AC_%EC%EB%A6%AC%ED%94%8C%EB%A0%88%EC%89%AC_%EC

두 번째 방문 하는 곳은 백로식당으로 한국인은 밥 힘!(고기 힘!)이라고 볼 수 있는데요. 

청주에 유명한 맛집 중 한 곳!! 

여기서 배도 채우고 마음도 채우며 마무리를 할까 합니다.^^ 

%EB%B0%B1%EB%A1%9C%EC%8B%9D%EB%8B%B91.PN

%EB%B0%B1%EB%A1%9C%EC%8B%9D%EB%8B%B92.PN

카페투어 일시 -  4월 27일 12:00 ~16:00 까지 예정

모임장소 : 12:00 까지 리플레쉬 커피로

(언덕을 올라야되서 편한 복장으로 오시기 권합니다.^^)

모임비 : N 분의 1

연락처 : 010-4050-4531(임현수)

- 참여희망하시는 분들은 언제든 연락 주세요^^ 

전화는 잘 못받을 수 있으니 문자나 톡으로 남겨주시면 감사하겠습니다.^^

이번 카페투어 컨셉이 ' 커린이 모여라 ' 인 만큼 커피업계 종사자 분들만 오시는게 아니라 

커피를 사랑하는 분들, 커피 하시는 분들의 모임을 원하는 분들, 좋은 카페를 가시고 하고 싶은 분 들 등 

다양한 분들이 오시면 좋겠습니다.

많은 분들이 오셔서 ' 인연 ' 을 만드셨으면 좋겠습니다.

※ 카페투어 일정의 카페와 음식점은 홍보성,상업적인 목적을 위탁 받은적이 없음을 다시 한번 알려드리는 바입니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

은갈

2019-05-05 08:17  #657795

카페투어 재밌겠어요 ㅎㅎ

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

연깔끔 작성자

2019-05-08 00:53  #660016

최대한 재미나게 할려고 노력중에 있습니다 ㅎ

다음에 시간 되시면 같이 참여하시죠^^

직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2