커피인 라운지

컴퓨터로 로그인했는데 좀있다 휴대폰으로 할땐 네이버로 로그인해야되는데.. ㅋㅋ 지금 안되는거맞죠?

ABOUT ME

안녕하세요 커피를 사랑하고 공부하는 바리스타 차홈입니다. 열린 시야와 다양한 간접경험을 위해 가입하였습니다. 잘부탁드립니다!
일반회원

운영자

2019-05-24 11:42  #703431

네 현재 카카오, 네이버쪽 api 가 모 서버로부터 정상적으로 수신이 되질 않고 있네요. 시간이 경과되면 해결이 될 것 같습니다. 지금은 일반 로그인을 사용해주시면 감사하겠습니다.

차홈 작성자

2019-05-24 11:47  #703451

@운영자님

아 그렇군요. 근데 제가지금 메일로 받은 임시비번을 사용중인데 비번 변경을 어디서하는지 모르겠습니다. 애꿎은 회원정보 변경만 하고있습니다 ㅋㅋ

차홈 작성자

2019-05-24 11:48  #703455

@운영자님

첫로그인을 네이버로 해서 따로 회원가입을 하진않았던 기억입니다. 그래서 자체회원가입을 또 해야하나 했는데 그건 아이디가 중복이라고 뜹니다

운영자

2019-05-24 11:59  #703479

@차홈님

쪽지 확인 부탁드리겠습니다.

직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2