커피인 라운지

연깔끔 19.06.22. 23:57
댓글 11 조회 수 620
안녕하세요.
커피교육강사+ 커피진로상담사 연성민 강사 입니다.
정말 오래간 만에 글을 쓰는거 같네요.
글을 쓰는게 힘들다는 생각은 안 봤지만 그래도 한꺼번에 쓸려니까 확실하게 조금 벅차긴 하지만 !!
그래도 열심히 쓰도록 노력하겠습니다 하하하.
이번에는 예전에 갔다온 연남동 카페투어를 먼저 후기를 적어 보도록 하겠습니다.

첫번째로 갔다 온 곳은 카페-캄플렉스】라는 곳 입니다.

내부는 아기자기 하게 인테리어를 해 놓으셨 더라구요.

뭔가 갬성이 살아 있습니다 (암요암요)

브이 폰덴타..라는 나탈리 포트만이 나오는 영화인데
거기서 나오는 스마일 맨 사진도 있네요 하하

갬성이 살아 있어 !!!

한잔의 커피는 삶을 여유롭게 합니다-왈) 연성민
단체로 사진도 한번 찰칵 !!

두번째로 간 곳은 【커피감각】이라는 곳입니다.

영어로도 이렇게 해놨구요 호호

들어가자 마자 아인슈페너 한잔 (사진 지못미..)

그렇다면 항공샷으로 찰칵 찰칵 !!

뭔가 느낌있다..이 진열..

와인병으로 한껏 멋을 살리신 !!

달달한 크리미~

자리 이동했으니까 단체로 한컷 !!

자 투어도 했겠다 배고프니까 고기를 먹어볼까요?
진정한 로스터 라면 고기도 잘 굽는법 !!!

이렇게 연남동 카페투어를 했었습니다.
이때는 제가 직업군 세미나도 끝나고 해서 홀가분 해서 그런지 술도 한잔 했는데용
고깃집은 지인분 가게에서 먹었는데 또 서비스를 퐉퐉 해주시더라구요.

마음도 홀가분 해지고 좋은 사람들을 만나고 나니까
가슴이 따뜻해 졌습니다.
(이때 너무 과음 해서 죄송합니다..기분이 너무 좋았어요..큼큼)

이럴때면 항상 사람은 혼자 살수 없구나..
같이 즐겨야 하는구나 라는 생각을 하게 되는거 같아요.

여러분들도 좋은 인연을 많이 만들어 가시길 바랍니다 ^_^

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

BEAR.H

2019-06-25 09:57  #777283

음... 커피는 핑계고 고기드시러 모이신 것 같네요. (농담)

연깔끔 작성자

2019-06-26 14:50  #780579

@BEAR.H님

하하 이런 저의 속셈을 들켰네요 ㅎㅎ

커피도 맛있었지만 고기도 맛있더라구요 ㅎ

지만이

2019-06-26 12:55  #780299

좋은 후기 감사합니다:)

연깔끔 작성자

2019-06-26 14:50  #780583

@지만이님

잘 읽어주셔서 감사합니다.^^

박당근

2019-06-29 12:30  #787760

좋은 정보 감사합니다 한번 가봐야겟어요:)

연깔끔 작성자

2019-07-05 00:01  #799899

@박당근님

네엡 한번 꼭 가보시길 추천해 드립니다 ^-^

알파치노노

2019-07-01 01:14  #790650

좋은 정보 감사합니다.

연깔끔 작성자

2019-07-05 00:01  #799905

@알파치노노님

저도 읽어봐 주셔서 감사합니다 !!

앞으로도 좋은 글로 보답해 드리도록 하겠습니다.

탁월

2019-07-02 00:40  #794479

재밌게 읽었습니다 :)

연깔끔 작성자

2019-07-05 00:02  #799921

@탁월님

네엡 감사합니다 !!

앞으로도 좋은 글을 쓰도록 노력 하겠습니다 !!

좀비

2019-07-17 14:15  #834801

좋은 후기 감사합니다

직업) 로스터? 엔지니어? 2
아메리카노 뉘앙스 6
미디엄로스팅 추출 어떻게 하시나요? 3
커피머신 1구 구입에 대해.. 12
저는 커피교육을 합니다 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
플랫버 교체 주기 4
정수필터 관련 질문입니다! 2
r120 백레버 스프링 교체방법이 궁금해요 1
호퍼통에 원두 9
로스팅 중간에 댐퍼, 미압 조절 4
프릳츠MD 지원하신 분 계신가요?
로스팅 배치 1
커피머신 구입하고싶어요! 7
추출방식별 오일 함량 5
내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 책 1
중약배전원두를 3
바라짜 포르테BG 2