커피인 라운지

플라텍스 메쉬-메탈 필터를 사용하고 있습니다. 
문제는 10번 정도 사용하고 나면 금속취 냄새가 심하게 납니다. 
필터를 구매할 때 동봉되어진 설명서에는 식초물에 끓이고 난 다음, 중성 세제로 세척해주면 다시 재사용 가능하다고 적혀 있습니다. 하지만 설명서대로 했음에도 금속취 냄새가 사라지질 않네요. 

혹시 이 필터를 사용하고 계신 분이 있다면 해결 방법을 알려 주실 수 있을까요? 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

5cent

2018-08-27 17:35  #500806

플라텍스 한창 많이 보이더니 요즘엔 사용하는곳을 본적이 없는것 같네요.. 그런 문제 때문이었을까요..

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +
그라인더 구성 7
금주의 생두 늬우스! 9
아이로스터 커뮤니티 2
원두보관 질문드려요 2
카페라떼 아이스 물맛이.. 15
커핑노트 블랙티
브루잉 커피 추출 시간 7
커피퍽 질문있습니다. 6
로버s 경고등 2
에스프레소 추출시 물이 떨어지는 현상은 6
비스듬하게 탬핑된 원두 10