커피인 라운지

안녕하세요. 용산에서 디저트 도 만들면서 커피도 놓치기 싫어 두가지 끌어안고 열심히 장사 중 입니다. 

아메3.5 라떼 4.0 보편적 가격하면서  머신에 불만이 있으니 원두라도 좋은거하자 하면서 1키로 27500원 , 3만원 짜리두개를 사용중인데 27500원 원두 대표 와 이야기 하며 대표가 커피에 대해 사랑보다 장사가 먼저인걸 느껴 새로운 원두 를 찾다 다음달 pb리네아 로 바꾸면서 큰 로스터리 보다 소형 로스터리 로 가고 싶은데 커피에 미치신 분들 추천받아보고싶습니다.! 

ABOUT ME

안녕하세요.
인증사업자회원

독특한거

2021-06-29 09:31  #1580737

개인적으로는 운석커피로스터스라고 거기도 좋았어요

케익왕 작성자

2021-07-07 00:02  #1588056

@독특한거님

감사합니다. 찾아보겠습니다!

coffeeduck

2021-06-29 09:34  #1580741

한국커피 원두 받아써봤는데 퀄리티나 추출 균일하고 중강배전원두 반응 좋았어요~ 가격도 현재 납품받으셨던데 보다 나은거 같은데 쫌 가물가물하네요

케익왕 작성자

2021-07-07 00:02  #1588060

@coffeeduck님
오 좋네요! 찾아보겠습니다 감사합니다!

오구리

2021-06-29 09:55  #1580765

언더프레셔 원두 샘플 한번 받아보세요 정보 쪽지로 전달드렸어요 ! 

케익왕 작성자

2021-07-07 00:02  #1588064

@오구리님

넵. 확인해보겠습니다 감사합니다!

총촹

2021-06-29 20:48  #1581521

쪽지 드렸습니다!

뿌구뿌구

2021-06-30 09:49  #1581902

간결커피로스터스라는 곳이 새로 생겼습니다. 드셔보시면 결이 다르다는걸 느끼실 수 있을겁니다^^

나밍

2021-07-02 19:44  #1584719

제가 테스트해본곳중에 괜찮았던걸로 추천해드리자면

오월의숲, 르와조커피, 모노스코프, 퀘스트빈, 모모스커피, 180커피로스터스

이정도 괜찮았습니다. 모모스나 180은 이제 많이 유명하고 퀘스트빈도 꽤 대형 로스터리화 됐고

오월의숲은 이번에 마스터오브로스터스 우승하셔서 사용해봤는데 산미있는원두가 정말 괜찮았고

르와조커피는 에스프레소 스로우다운에서 항상 좋은성적 거두시길래 써봤는데 가격대비 훌륭했습니다.

모노스코프는 부산에서 꽤 잘나가는 카페인데 가서 봄 시즌 블랜드 먹어보고 완전 반했는데 1년내내

생산하지않는다고해서 포기했던 기억이 있네요..

케익왕 작성자

2021-07-07 00:04  #1588075

@나밍님
소중한 댓글 감사합니다.
모모스 저도 그 시그니처 블랜드 맛 좋아서 오픈전 사용했다가 너무 비싸서 ㅎㅎ 
르와조 커피 찾아보겠습니다. 퀘스트빈 너무 잘 설명해주셔서 궁금했는데 괜찮군요 .
파스텔 커피 도 조만간 가서 마셔볼려구요.
이게 참 유투브 가 좋은 홍보인거같습니다.

감사합니다!
그라인더 질문합니다! 4
커핑 관련 책 추천 1
로스팅입문 5
콜드브루 제조
오늘 날씨가 정말 춥습니다
커피 머신 압력 시스템에서 2
라마르조꼬 리네아 5
로스터기 구매 고민 8
커피의 유기산에 대해 1
아포가토에 대한 고찰 3
피처린서 질문 있습니다 ! 1