커피인 라운지

신입은  마감조  6시~11시   한다는데

어느정도 일을 배우게되면   스케줄을 신청할수있다고 들었어요

수영 강의와     허리통증으로  병원을  주2회   다니고있습니다 . 

Q.1  혹시  바쁜주말 제외하고  평일 기준  원하는 요일로 고정 쉬는거 가능한가요?     

Q.2  스케줄 즉 근무시간대는  언제마다 바뀌는건가요?   1주? 2주?    

이제  시작하는 신입이  저런 질문을 현장해서 했다간 큰일날거같아   선배님들에게 여쭤봅니다  ㅠㅠ

ABOUT ME

안녕하세요 바리스타 취업 준비생입니다 잘부탁드려요
일반회원

엘빈

2022-06-06 08:22  #1886165

스벅에서 2년정도 근무 했었어요 ㅎㅎ

1. 점장, 관리자, 직원 모두 동의 한다면야 괜찮지만 그렇지 않으면 힘들것 같아요.

2. 좀 가물가물한데 제가 2015년도 근무 당시에는 1주 단위로 짜고 그 주 후반쯤에 다음주 다시 짜고 그런식이였던걸로 기억해요

하늘다온 작성자

2022-06-06 11:25  #1886235

@엘빈님

답변 너무 감사합니다  ^^    ,    역시  힘들군요 흙흙    

구마

2022-06-06 11:14  #1886221

1. 고정근무는 거의 불가능 하다고 보시면 됩니다.

2. 근무시간대는 매장사이즈에 따라 달라지겠지만(규모, 매출) 아마 2달정도는 신입은 마감근무 위주로 돌아갈거에요. 포스잘보고 백마감하시는 거 보면서 점장이 미들 -> 오픈 식으로 근무시간 넓히실거에요. 일딴 축하드리고 스케줄 같은거 궁금한거 당연하니까 점장님이나 부점장님께 여쭤보세요. 눈치 주지않습니다. 눈치주면 거르시길... 다른것도 눈치줄테니..  

하늘다온 작성자

2022-06-06 11:28  #1886239

@구마님
스케줄을 짜게되면  하루 하루  근무시간대가  격차가 큰가요?   예를들면  오늘은 오픈조 내일은 마감조  그다음날은 오후   .. 어휴 그러면 너무 힘들거같은데 

love_jinjin

2022-06-06 15:17  #1886375

@하늘다온님
기본 2주 단위로 스케줄 짜요.
왜냐면... 그렇게 해야 일마감이 되는 시스템이라... ㅜㅜ
뭐... 이것도 근데 점장 성향따라 달라서 일주일 전에 스케줄 정해지기도 하고 그렇습니다.
이런 이유로 보통 스케줄 신청은 2주 전에 어플 통해 할 수도 있고 구두로 전달하기도 하고 그래요.
100퍼 승인된다고 하긴 그렇네요...ㅜㅜ
고정근무는 말하면 빼주기도 하는데 점바점...

신입이면 바리스타베이직 OJT 끝나야 레시피 시험보고 통과해야 바 들어가서 더 자세히 배우게 되는데 이것도 점장 권한이라서...
진짜 점바점 입니다... 이것도...

하늘다온 작성자

2022-06-06 17:09  #1886432

@love_jinjin님
답변  너무 감사드립니다    꾸벅     시험통과하고   조심스럽게  여쭤봐야겠어요   다만 본인 혼자 아프다고해서  점장님이 허락해주면 또 특혜 그런거때문에   허락안해주실듯하네요  .. 시무룩

"비밀글입니다."

kuruku

2022-06-07 01:28  #1886868

K스벅이 되가는 지금.... 굿럭

샤케라또

2022-06-08 18:18  #1888674

점바점인데 상권에 따라 다를듯...근데 보통 주말휴무 좋아하니까 평일 고정 휴무는 점장 권한에 따라 가능할지도...단순히 돈을버는데 커피를 좀 하고싶으시면 다른 브랜드나 개인카페를 추천드림..업무강도가 쌘편이라..체력적으로 많이 힘드실거임...또 근무자들 성향이나 인성에 따라 더헬이 될수도... 

하늘다온 작성자

2022-06-08 20:15  #1888861

@샤케라또님

개인카페는  오래 일하기 힘들지 않을까요?   직원 구하는 연령도보니  보통 20세~30세 그러던데   저는 평생 남밑에서 일하고싶어요    창업은 생각없구...  

그라인더 질문합니다! 4
커핑 관련 책 추천 1
로스팅입문 5
콜드브루 제조
오늘 날씨가 정말 춥습니다
커피 머신 압력 시스템에서 2
라마르조꼬 리네아 5
로스터기 구매 고민 8
커피의 유기산에 대해 1
아포가토에 대한 고찰 3
피처린서 질문 있습니다 ! 1
궁금한게 또 생겼습니다~^^ 4