커피인 라운지

물을 틀면

빨간 화살표 사이에서 물이 찔끔 찔끔 새요.

일단 기사님한테서 하나 여분 있다고 해서 받고

갈아봤는데도 새요.

근데 커피를 추출하면 커피에 의해 그 때부터 물 틀어도

커피가루에 의해 구멍이 막혀서 그런가 안 새거든요.

그 때 샤워스크린 빼서 다시 깨끗하게 만들고 장착하고

물을 틀면 샙니다.

새거도 그러는 거 보면 원래 그런 건가요?

샤워홀더하고 샤워스크린 사이에서는 물이 새지 않아요.

ABOUT ME

바리
일반회원

거성

2022-12-08 08:24  #2035784

추출할때는 저 부분을 포터필터가 덮어주니까 새지는 않을꺼예요 보통 채널링가능성이 있어서 교체하는편일겁니다

컵러 작성자

2022-12-08 18:39  #2036256

@거성님
아하 추출시엔 영향이 없군요.

제가 이래서 e61 형태의 바구니타입 샤워 스크린을 쓰는 머신을 고집하죠

나사로 샤워 스크린 고정하는건 반드시 누수가 생기더라구요

나사도 언젠간 문제를 일으키구요 너무 자주 청소해도 헐거워지고 안하면 안빠지고

컵러 작성자

2022-12-08 18:42  #2036260

@담양커피카르텔님
아하..ㅜㅜ 나사문제시에도 저사이에 물이 샐 가능성도 있나요?
@컵러님

나사 방식은 어떤형태로든 문제가 생길수밖에 없습니다

저도 알바할때 많이 혼났습니다 그래서 절대로 나사방식 샤워 스크린 머신은 절대 안쓴다 다짐했죠

나사없는 e61 타입 샤워스크린을 쓰는 머신이 좋답니다

특히 e61 샤워스크린 중에 ims 35wm 라고 아주 미세한망이 달린걸 쓴답니다

커피가루가 역류하는걸 최대한 방지해줘서 오염에 아주 강하답니다

머신계의 끝판왕인 키스반더웨스턴이 e61 타입 샤워 스크린만 쓰는걸 보면 알수있죠

기리나

2022-12-08 10:00  #2035850

새거로 교체해도 그랬다면,,,한 가지 추측하기로는 혹시 나사를 너무 꽉 조이진 않았는지요? 꽉조이면 샤워스크린이 휘어져 그럴수도 있습니다.

컵러 작성자

2022-12-08 18:37  #2036251

@기리나님

아 교체 바로후 체크해봤어요. 살짝 조이고 그 틈새로 물이 콸콸 새서 살짝 더 조였거든요. 그래도 그러더라고요.ㅜㅜ 그래서 나사에 문제가 있거나 애초에 불량이거나 생각중입니다.

손안

2022-12-26 10:56  #2048933

보일러 끄고 한번 물흘려보세요..

로스팅입문 5
콜드브루 제조
오늘 날씨가 정말 춥습니다
커피 머신 압력 시스템에서 2
라마르조꼬 리네아 5
로스터기 구매 고민 8
커피의 유기산에 대해 1
아포가토에 대한 고찰 3
피처린서 질문 있습니다 ! 1
궁금한게 또 생겼습니다~^^ 4
로스팅 공장 취업 2
추출 관련 대회 정보.. 9