커피인 라운지

tykim0420 19.05.26. 16:59
댓글 32 조회 수 795

-

ABOUT ME

커피를 사랑해서 세계 카페투어를 다니는 직장인입니다!
일반회원

컾이

2019-05-26 20:23  #707549

오....방콕에서도 스페셜티 커피 열풍이 부는군요..한번 가보고 싶네요

tykim0420 작성자

2019-05-27 00:48  #708046

@컾이님

정말 직접 보면 엄청난 것 같습니다...골목골목 하이엔드 머신을 쓰는 카페들이 우후죽순 생겨나고 있는듯 합니다!

서리

2019-05-26 20:41  #707584

핫플 중 하나죠. ^^ 시간 되실 때 서명 정보에 유튜브 계정 추가해주시면 자주 찾아 볼 수 있을 것 같습니다. :)

2019-05-27 00:49  #708051

@서리님

새로 오픈했는데 벌써 인스타그래머들로 가득가득...핫플이 확실한듯 합니다! 

네 말씀해주셔서 프로필 수정했습니다 감사합니다^__^

하얀코끼리

2019-05-26 20:55  #707607

우와 방콕 부럽네요

2019-05-27 00:50  #708057

@하얀코끼리님

방콕도 정말 카페투어가 즐거운 도시인것 같습니다! 다만 너무 더운건 조금 힘듭니다ㅠㅜ

5cent

2019-05-26 23:35  #707842

Roots도 정말 좋았어요 :)

2019-05-27 00:52  #708065

@5cent님

저도 The Commons 에 있는 ROOTS 에서 예전에 마셔본적이 있는데 정말 맛있었습니다!

이번에는 아쉽게도 안가본 곳들을 먼저 가보느라 루츠를 못갔네요ㅠㅠ

DoNNY

2019-05-27 09:05  #708289

저도 방콕 카페투어 가보고 싶네요~

소개시켜 주셔서 감사합니다.

2019-05-27 16:33  #709084

@DoNNY님

방콕은 여행지로서도 너무 매력적이고 카페들도 좋으니 정말 최고인것 같습니다! 

시청해주셔서 감사합니다^__^

커피덩이

2019-05-28 10:20  #710184

좋은 카페 소개 시켜주셔서 감사합니다 ㅎ

올해안에 꼭 방문해봐야겠어용

2019-05-29 00:01  #711875

@커피덩이님

방콕은 언제가도 여행하기에 좋은 도시이기도하니,

여행 꼭 가셔서 방문해보시길 바랍니다^__^

고스라니

2019-05-28 19:41  #711303

좋은 정보 감사합니다!!

2019-05-29 00:00  #711871

@고스라니님

시청해주셔서 감사합니다^__^

쩡귤

2019-05-29 00:24  #711922

좋은 정보 감사합니다! 나중에 방콕 여행갈때 참고하야겠어요

2019-05-29 12:58  #712926

@쩡귤님

시청해주셔서 감사합니다~!앞으로도 종종 좋은곳 소개드릴게요!^__^

하얀코끼리

2019-05-29 10:55  #712570

우와 좋은 정보들 감사합니다!

2019-05-29 12:58  #712930

@하얀코끼리님

감사합니다~!앞으로도 종종 좋은카페들 다녀보고 소개드릴게요!^__^

발락

2019-05-29 13:58  #713050

태국도 개성있고 좋은 커피를 만들려는 카페가 많네요. 여행가면 꼭 가봐야겠어요 :)

2019-06-01 11:16  #722486

@발락님

네 태국도 정말 빠르게 변하는 도시다보니 개성있는 카페들이 정말 상상 이상으로 많은것 같습니다! 

너무 많아서 방문할 곳을 고르느라 힘들었네요ㅠ

모경이

2019-05-29 17:25  #713657

태국에 가게 된다면 한번 가봐야겠습니다. 정보 감사합니다 ㅎㅎ

2019-06-01 11:16  #722490

@모경이님

네 방문하시면 꼭 한 번 들러보세요~!^__^

정태

2019-05-29 18:44  #713967

좋은 정보 감사합니다

2019-06-01 11:17  #722494

@정태님

감사합니다~! 종종 카페 소개글 올리겠습니다ㅏ~!^__^

Jinariiiii

2019-05-31 18:53  #720952

와 너무 가보고싶은곳이에요 !!!!! 정보 감사해요 : ) 

2019-06-01 11:18  #722505

@Jinariiiii님

네 카페가 너무 이뻐서 그대로 한국 들여와도 대박나겠다 싶더라구요... 감사합니다~!^__^

오아시스

2019-06-01 01:00  #721851

방콕에 너무 가보고 싶은데 가게 조된다면 참고해야겠어요

2019-06-01 11:18  #722510

@오아시스님

네 방콕자체가 워낙 매력적이니 꼭 놀러가실때 이곳도 한번 들러보시길 추천합니다~!^__^

mu_nny00

2019-06-05 19:07  #732468

좋은정보 감사합니다:)

2019-06-08 08:42  #737548

@mu_nny00님

감사합니다~! 앞으로도 종종 좋은카페 소개하겠습니다^__^

희수

2019-06-08 01:37  #737254

방콕은 진짜 카페가 어마어마하게 많기도하고, 의외로? 퀄리티 좋은곳도 정말 많은것 같아요

한국보다 힙한 곳도 정말 많고 ㅎㅎㅎ 다 특색이 있는 느낌이에요 인테리어+맛 다 잡은 느낌의 곳들이 많았던 기억이 있네요! 

2019-06-08 08:43  #737552

@희수님

완전 공감합니다! 태국이 아직은 개발도상국이라 자칫 무시할 수 있지만.. 태국의 통로나 수쿰윗쪽 가보면 인테리어 수준이나 커피 수준이 우리나라와 비교해도 전혀 뒤지지 않는 것 같습니다..! 방콕은 참 역동적인 도시라는 생각이 듭니다

로스팅입문 5
콜드브루 제조
오늘 날씨가 정말 춥습니다
커피 머신 압력 시스템에서 2
라마르조꼬 리네아 5
로스터기 구매 고민 8
커피의 유기산에 대해 1
아포가토에 대한 고찰 3
피처린서 질문 있습니다 ! 1
궁금한게 또 생겼습니다~^^ 4
로스팅 공장 취업 2
추출 관련 대회 정보.. 9