커피인 라운지

안녕하세요 카페 오픈 준비중 입니다 

중고도 많이 알아봤지만 커피초보라서

최종적으로 라마르조꼬 새제품 구매 하려 합니다 

가격적인 면에서 리네아 클래식 가려 하는데 커피 전문가님들 조언좀 주세요 그라인더 등등 모든 제품 구매해야합니다

원두는 도산공원( ㅍㅌ, 또는 ㄷ스) 예정입니다 

그라인더 추천해주세요 

다른 조언도 좋습니다 !!

ABOUT ME

안녕하세요 다음달 5월 제주도 카페 오픈준비중입니다.
일반회원

saegil

2020-06-23 01:11  #1277528

미토스원이요!

커피콩나뮬

2020-06-23 18:38  #1278301

본인이 추구하는 맛에 맞춰서, 원두랑 맞는 그라인더를 사셔야 하는거 아닌지. 머신vs그라인더 중 투자를 한다면 그라인더에 더 투자를 하는게 맞다고 보고, 머신 선택 기준은 본인이 판매할 잔수에 맞춰서 선택이요 그라인더는 구매전 여러번 테스트 해보시고, 기준점을 모르겠고 여건이 안되신다면 납품처에 묻는게 더 빠르지 않을까요?

BaristaSowon

2020-07-12 18:16  #1293442

안핌 오토 추천합니다

원두 납품 추천 1
라마르조꼬 gs3 1구 머신 쓰고 있는데요. 1
커피맛이 5
원두 2
라마르조꼬 pb 프리인퓨전기능 10
초콜렛/카카오 종류 3
로스팅기 특성을 파악하는 방법 12
도징컵 사용에 대해 3
커피맛 4