커피인 라운지

안녕하세요 

제가 라떼아트 연습용 또는 멀리봤을때는 교육용으로도 사용하고 싶은 머신을 이리 저리 찾아보고 있는데 여러 바리스타분들의 생각도 궁금해서 글 남겨봅니다 !일단 1구 머신 중에 추출과 스팀이 동시에 가능한, 스팀압력 또한 라떼아트 하기에 큰 불편함이 없는 머신 혹시 추천해주신다면 어떤 게 있을까요?

ABOUT ME

즐겁게 커피하며 살고싶습니다
일반회원

BaristaSowon

2020-07-12 18:07  #1293432

예산이 어느정도 되시는지?

넉넉하시다면 라마르조꼬 리니아 미니 추천합니다

커피러버 작성자

2020-07-13 17:35  #1294258

@BaristaSowon님
200만원대 정도 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

서리

2020-07-12 18:21  #1293446

예산에 따라서 1그룹도 천차만별입니다. ^^ 예산을 알려주셔야 할것 같아요.

커피러버 작성자

2020-07-13 17:35  #1294262

@서리님
200만원대 정도 생각하고 있습니다 ㅠㅠ !

블루커피

2020-07-12 19:51  #1293478

최소 엘로치오 자르 

부터 시작은 해야한다고 봅니다.

커피러버 작성자

2020-07-21 11:45  #1300914

@블루커피님
자르 많이들 사용하시던데 오래 무난하게 사용할 수 있을까요? 제가 지금 생각하는 예산내에서는 그게 제일 적합한것 같긴해요 ㅠㅠ

jwjniro

2020-07-12 20:20  #1293501

라떼아트+교육용 1그룹이면 엘라치오 좋다고 하더라구용

커피러버 작성자

2020-07-21 11:46  #1300918

@jwjniro님
감사합니다 ㅠㅠ 그거 많이들 추천해주시더라구요 !!

팍이

2020-07-15 13:53  #1295910

로켓r58 사용합니다 저는  300만원대

커피러버 작성자

2020-07-21 11:47  #1300923

@팍이님
감사합니다 !!! ㅎㅎ 찾아보니 300 후반대 정도 하던데 .. 예상금액보다는 좀 더 높군요 ㅠㅠ 혹시 자르보다 좀 더 나은 부분이 있다면 무엇일까요???

팍이

2020-07-21 11:50  #1300929

@커피러버님
자르를 저는 사용 해보질 못해서.. 
자르 사려다가 눈 높아져서 로켓 을 구매 했지요 ㅋㅋㅋ 중요한건 가성비라 국내 제품 원활한 자르 추천 해드려요
저는 집에 사두고 디피용 됬으니 ㅋㅋㅋ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

신소

2020-07-29 22:08  #1309034

저도 또한 엘로치오 자르 입니다 !!

가변압을 통해 추출를 또 다른 방향으로 생각하는 것도

좋다고 봅니다 

원두 납품 추천 1
라마르조꼬 gs3 1구 머신 쓰고 있는데요. 1
커피맛이 5
원두 2
라마르조꼬 pb 프리인퓨전기능 10
초콜렛/카카오 종류 3
로스팅기 특성을 파악하는 방법 12
도징컵 사용에 대해 3
커피맛 4
말코닉 GBW 2대 & e80 1대 7