커피인 라운지

보통 온도는 빈온도랑 에어온도로 정해지는데 저희 매장로스터기는 빈온도와 드럼온도만 나타내내요 그렇다면  이경우 에어온도를 드럼온도 봐도 무방할까요?
투입온도를 정하실땐 빈온도계를 보고정하는게 좋을까요 에어나 드럼온도를 보고정하는게 좋을까요?
또한 프로파일링할때 프로파일에 적는 온도는 빈온도로 알고있는데 맞을까요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2019-03-04 10:58  #614863

빈온도와 드럼온도가 있다고 하셨는데 어디에 꼽히는 온도계인지...

나무꾼 작성자

2019-03-05 08:48  #615538

@zenic7님
쓰는 로스터기는 bullet r1입니다. 구조를살펴봐도 드럼내부의 ir센서 온도계밖에 찾지못했습니다 ㅠ
원두 납품 추천 1
라마르조꼬 gs3 1구 머신 쓰고 있는데요. 1
커피맛이 5
원두 2
라마르조꼬 pb 프리인퓨전기능 10
초콜렛/카카오 종류 3
로스팅기 특성을 파악하는 방법 12
도징컵 사용에 대해 3
커피맛 4
말코닉 GBW 2대 & e80 1대 7
생두구매 6
생두구매