커피인 라운지

댓글 0 조회 수 471

안녕하세요 

사회적기업진흥원에서 진행하는 사회적기업가 육성사업 4기 선정팀인 애프터커피라고 합니다.

저는 분당에서 개인 커피 전문점을 운영하다가 개인 커피숍들이 자신의 커피숍을 홍보하는데 있어 많이 열악한 환경에 놓여있고 이것이 결국 폐업으로 이어진다는것을 알게되었습니다.

그래서 이런 문제점을 해결해보고자 우리동네커피숍이라는 개인커피숍 소개어플을 만들었어요.

커피숍소개 / 쿠폰발행 / 적립기능 등을 제공하고 있어요. ( 저희 서비스는 무료 서비스입니다. )

일반 사용자분들에게  좋은 피드백을 받고 있어요 

지금까지 대형 프랜차이즈 커피숍들 소개 어플밖에 없었는데 개인 커피숍을 알려줘서 좋다고^^

저희는 유명한 커피숍만을 소개하는 방식이 아니라 아주 외진곳과 작은 커피숍이라도 많은 사람들에게 알려주고 싶어요

저는 커피숍을 운영할때도 그렇고 지금도 그렇고 커피라는 매체를 통해 새로운 사람들을 만나는것이 좋고 이런 경험을  많은 사람들이  공유 했으면 좋겠거든요^^

현재 모바일주문 기능과 SNS기능을 추가로 개발하고 있어요

부족하지만 제가 생각했을때 카페 홍보에 필요한 기능은 이렇게 5개라고 생각하고 기획했거든요.

필드에 있으신 분들의 피드백도 받고싶어요.

우리동네커피숍 어플
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aftercoffee

우리동네커피숍 페이스북페이지

https://www.facebook.com/nanumcoffee

여러분들에게 카페는 어떤 곳인가요..  :^)

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

그라인더 발열과 추출 8
에스프레소 추출 문의 3
로스터기 추천 부탁드립니다 1
물 온도와 추출속도 12
피크타임 퀄리티컨트롤 어떻게 하시나요 9
말코닉 k30 에 뜨는 clean 표시 2
. 5
추출 할 때 11
펠로우 Stagg 케틀 문의
플레어 구입 추천하실까요 3
이지스터 4키로로 1키로를 돌리려면? 4
용인카페투어추천 4