커피인 라운지

메뉴얼도 없고 

트레이쪽 뜯어보고

워머쪽도 뜯어봤는데 도저히 모르겠습니다 ㅎ

대표님이 가지고 놀라고 하신 머신인데 어렵네요 ㅠ

ABOUT ME

21살 2년차 바리스타 입니다. 아직 배울점이 많은 햇병아리 입니다. 모두 잘부탁드리겠습니다 감사합니다.
일반회원

piece

2020-02-11 22:32  #1169378

모델명이 뭔가요!? 

Solic

2020-02-12 00:10  #1169470

@piece님
XLVI 로 검색하니까 뜨네요
XLVI 사의 steam hammer electronic 라는 머신인듯 합니다.

piece

2020-02-11 22:32  #1169382

모델명이 뭔가요!? 

Solic

2020-02-12 00:19  #1169487

사진 상으로 봤을 때 일단 E61그룹헤드 쓰는걸로 보여져서

E61 그룹헤드에 대해 공부해보시길 바랍니다.

검색을 해도 공개된 관련 정보가 너무 없네요..

아마도 싱글보일러 인 듯해서

E61 그룹헤드랑 싱글보일러 정도만 공부 해 보셔도 이 기기에 대해서 알아야 할 정보로는 충분 할 것 같네요

콩볶 작성자

2020-02-12 02:16  #1169561

@Solic님
감사합니다 ㅠㅠ 공부 열심히 하겠습니다 ㅠㅠ

Nobreaker

2020-02-12 16:28  #1170270

버튼 누르는 식으로 설정하는거 아닐까요 ㅎ

콩볶 작성자

2020-02-18 11:41  #1175625

@Nobreaker님
해결하였습니다 눈꽃모양 버튼을 길게 누르니 해결 되었네요 ㅠㅠ

콩볶 작성자

2020-02-18 11:42  #1175629

@Nobreaker님
해결하였습니다 눈꽃모양 버튼을 길게 누르니 해결 되었네요 ㅠㅠ

otb

2020-02-13 17:13  #1171350

세팅은 버튼으로 이루어질텐데 대체로 요상시런 버튼을 오래눌러보면 버튼불이 깜빡일거에요. 스크린 없다면 그정도로 얼추 다 되더라구요. 

콩볶 작성자

2020-02-18 11:42  #1175635

@otb님
감사합니다 해결되었습니다 ㅠㅠ

raphael

2020-02-14 17:09  #1172312

usb 설정 하실줄 알면 파일 다운받아서 설정하는 방법도 있어요. 기기마다 호환가능한지 확인 한 뒤 하세요.

콩볶 작성자

2020-02-18 11:42  #1175639

@raphael님
포트가 전혀없네요 흐엉엉
블루보틀 채용 3
오늘 진짜 너무 춥네요 ... 1
카페를 못가서 너무 슬퍼요 .... 18
커피 자격증 9
오늘 너무 춥네요 .. 3
날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요 4
이력서 ... 4
오늘은 너무 졸리네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 1
크리스마스 이브 ^^ 4
금요일이라 마음이 들떠있네요
La marzocco g3 av머신 질문
슬레이어 머신 디스플레이 3
코로나 2단계 2
에티오피아 내전 발발 일주일.
슬레이어 머신 관련 질문 5
원두 샘플을 좀 받아 볼 수 있을까요? 17