커피인 라운지

열배울 22.08.09. 21:34
댓글 5 조회 수 1518

어느카페에서 일을 하고있는 월급직 직원입니다 ~

요즘 휴가철이기도 하고 다른곳에서는 여름휴가를 따로 준다고 들었습니다.

카페에서 휴가를 바란다는거는 제 욕심일까요 ? 

당연한건 아닐테니 다른분들은 어떤 대우를 받는지 궁금해서 글을 적어봅니다 

같은업종에서 일하시는분들은 여름휴가를 받으시나요 ?

ABOUT ME

안녕하세요 커피에 관심이 생겨 여러가지 찾아보다 좋은 사이트를 알게되었습니다 많이 부족하지만 저도 공유도 많이하고 많이배워가겠습니다 잘부탁드립니다
일반회원

삐두루빠뚜룹

2022-08-10 00:12  #1950574

따로 휴가휴무는 받지 않고 스케줄근무라 그냥 연차랑 휴무 붙여서 2-3일 쉽니당

Chacha

2022-08-10 06:54  #1950646

어디에서도 한번도 받은적 없.. 그냥 연차랑 휴무요.. 

주누

2022-08-10 10:49  #1950822

근로기준법으로 따지자면.. 상시근로자 5인 이상인 영업장은 1달 만근 시 1일의 월차가 생깁니다. 그래서 규모가 큰 매장은 연차가 필수로 있는 것이고 그보다 작은 매장의 연차나 휴가는 전적으로 사장님 재량이라 저도 개인카페에서 일을 할 때는 휴가를 가본 적이 없습니다.

로제매

2022-10-30 14:33  #2008227

들어본적도 받아본적도 없습니다 ㅠ

하이브나니

2022-11-11 23:49  #2017659

전설 속에만 존재하는 그 친구 말씀이십니까 ...?

블루보틀 채용 3
오늘 진짜 너무 춥네요 ... 1
카페를 못가서 너무 슬퍼요 .... 18
커피 자격증 9
오늘 너무 춥네요 .. 3
날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요 4
이력서 ... 4
오늘은 너무 졸리네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 1
크리스마스 이브 ^^ 4
금요일이라 마음이 들떠있네요
La marzocco g3 av머신 질문
슬레이어 머신 디스플레이 3
코로나 2단계 2
에티오피아 내전 발발 일주일.
슬레이어 머신 관련 질문 5
원두 샘플을 좀 받아 볼 수 있을까요? 17