커피인 라운지

토끼 17.02.06. 13:36
댓글 17 조회 수 829

ㅎ 용기를 내게 만드네요 ㅎ 두서없는 글을 한번 적게 됩니다 ㅎ 

요즘 다행스럽게도 바리스타의 전문성에 서비스에 대한 내용이 지속적으로 화두가 되어 참 기쁜일인것 같습니다. 

2007년에 처음 커피를 시작했고 아니 커피를 시작했다기 보다는 그냥 카페에서 일을 하게 된것 같습니다. 

1년정도 일을 하니 저에게 드립바를 맡을 기회가 왔고 ㅎ 10년 이상된 단골분들을 대하게 되었습니다.

지금 생각해도 좋은 경험이었지만 그 당시에는 영광이었습니다. 이미 그분들은 저보다 훨씬 커피맛부분에서는 뛰어난 경험

을 가진 분들이었지만 항상 저의 커피를 응원해드렸습니다. 그래서 맛있는 커피도 당연히 드리려고 노력했지만 

뭔가를 바에서 전해드리고 싶은 욕구가 강해서 퇴근을 하고 집에가면 다큐멘터리를 끝없이 보곤 했던 기억이 납니다. 

그 나라의 문화, 관습등이 커피로 어떻게 표현되었나 고민을 하고 거기에 대해 오랜 단골분들과 이야기를 나누고 

대학교양수업에서 도자기, 클래식등을 수강하면서 ㅎ 그분들의 상상의 나래에 한껏 더 이상을 서로 불어넣으면서 즐거

웠던 기억이 납니다. ㅎ 분명히 그런부분이 손님들에게 새로운 부분에서 만족이 되었다고 확신합니다 ㅎ 

그래서 아마 꾸준히 저와 인사도 하고 대화도 나눴겠죠 ㅎ 

뭐 이런 이야기가 크게 도움될지는 모르겠지만 많이 바리스타분들이 너무 커피나 외식업안에서만 답을 찾으려는 경향이

강해서 조금 아쉬운 맘에 짧게나마 ㅎ 

결국 커피는 우리가 살아가는 삶을 좀더 기쁘고 재밌고 크게는 자신의 신념을 나타내는 것인데 삶이 묻어나는 커피가 되

었으면 하는 마음에 올려봅니다. ㅎ 

ABOUT ME

커피뭔가
일반회원

운영자

2017-02-06 13:38  #217040

^^ 용기내신 글에 정말 진심으로 감사드립니다. 커피가 아무렴 어떨까요. 지식과 산업, 처우와 환경이 쫒기 바쁘고 버겁더라도 지금 당장 커피 한잔 즐겁게 마실 수 있다는 것이 중요한게 아닌가 싶습니다.

추천 드렸습니다.

토끼 작성자

2017-02-06 19:14  #217241

@운영자님
ㅎ 감사합니다. 좋은밤이네요

BW최고관리자

2017-02-07 00:34  #217421

어서오세요~ :) 저희도 독자분들과 친근한 거리를 유지하고 싶습니다~ 소개 감사드려요!

토끼 작성자

2017-02-07 08:45  #217476

@BW최고관리자님
ㅎ 넴. 항상 도움받고 있습니다.

십원짜리

2017-02-08 22:27  #218314

와닿는 글을 일고 갑니다. 즐거운 하루 되세요.

토끼 작성자

2017-02-10 18:28  #219281

@십원짜리님
ㅎ 감사합니다.

Jin

2017-02-09 12:39  #218491

반갑습니다~ 좋은 글 잘 읽고 갑니다^^

토끼 작성자

2017-02-10 18:29  #219286

@Jin님
반갑습니다. ㅎ

FELLACART

2017-02-09 14:10  #218539

좋은글 잘일고갑니다!

토끼 작성자

2017-02-10 18:29  #219291

@FELLACART님
아이고, ㅎ 감사합니다.

Simon

2017-02-09 19:58  #218755

가슴에 와닿는 좋은글이네요. 배우고 갑니다 ^^

토끼 작성자

2017-02-10 18:30  #219296

@Simon님
감사합니다ㅎ 저도 캔버라 놀러갈 일 생기면 들리겠습니다. ㅎ

김원후

2017-02-13 11:40  #220106

많이 느끼고갑니다.^^

슬짱

2017-02-17 16:42  #221559

삶이 묻어난다 라는 말이 너무 좋은것 같아요 . 다들 화이팅 ㅎ

운영자

2017-02-17 18:31  #221603

@슬짱님
화이팅이요~!

MoxNox

2017-02-22 20:19  #223571

잘 읽고 갑니다 화이팅

GilJaeLee

2017-02-25 22:27  #224843

멋집니다. 저는 커피를 집에서 만들어 마시지만 바깥에서는 소비자이죠. 바리스타분들에 대한 동경과 존경하는 마음을 가지고 있어요.. ㅎㅎ 응원합니다.
블루보틀 채용 3
오늘 진짜 너무 춥네요 ... 1
카페를 못가서 너무 슬퍼요 .... 18
커피 자격증 9
오늘 너무 춥네요 .. 3
날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요 4
이력서 ... 4
오늘은 너무 졸리네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 1
크리스마스 이브 ^^ 4
금요일이라 마음이 들떠있네요
La marzocco g3 av머신 질문
슬레이어 머신 디스플레이 3
코로나 2단계 2
에티오피아 내전 발발 일주일.
슬레이어 머신 관련 질문 5
원두 샘플을 좀 받아 볼 수 있을까요? 17