커피인 라운지

안녕하세요~ 커피에 관심이 많은데요~
궁금한게 있어서 글 한번 올립니다~

보통 대형카페의 경우 커피&음료의 최소용량이 tall사이즈로 300ml 이상인 걸로 아는데요~
스페셜티 커피같은 경우는 그보다 조금 적은 걸로 알고 있습니다.
보통 전문 스페셜티 커피전문점에서 판매하는 커피&음료의 용량은 평균 몇 ml정도 되나요??

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

까칠이

2018-03-16 14:51  #406337

운영방식의 차이지 스페셜티라고 해서 잔 싸이즈가 작고 많고의 차이는 아니라고 볼수있겠네요.^^.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

Grow

2018-03-16 15:04  #406348

스페셜티라고해서 따로 용량 정해진거 없습니다...

dgndts 작성자

2018-03-16 15:06  #406353

아 제가 궁금한 건.. 용량은 정해져있지 않지만 기존에 영업중인 스페셜티 커피의 용량이 궁금해서여~ 예를 들어 테라로사, 루소랩 등 이런 곳에서 파는 커피의 용량이 몇 ml정도 되는지가 궁금해서요.

까칠이

2018-03-16 17:10  #406433

@dgndts님
핫 용량 13oz를 사용하는걸로 알고있습니다. 300ml를 좀 넘죠.

KAN

2018-03-16 18:36  #406471

보통 스페셜티 드립내리면 320정도 내리지 않나요?
 융이나 시그니쳐 브루잉은 많이 다를겁니다.

블루보틀 채용 3
오늘 진짜 너무 춥네요 ... 1
카페를 못가서 너무 슬퍼요 .... 18
커피 자격증 9
오늘 너무 춥네요 .. 3
날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요 4
이력서 ... 4
오늘은 너무 졸리네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 1
크리스마스 이브 ^^ 4
금요일이라 마음이 들떠있네요
La marzocco g3 av머신 질문
슬레이어 머신 디스플레이 3
코로나 2단계 2
에티오피아 내전 발발 일주일.
슬레이어 머신 관련 질문 5
원두 샘플을 좀 받아 볼 수 있을까요? 17