커피인 라운지

쿠키자 18.04.23. 21:05
댓글 2 조회 수 838
드라이 / 클린 구분기준이 뭔가요? SCA 바리스타 실기에 에스프레소 센서리 항목이 있던데 맛으로 어떻게 구분하는건지 아직 잘 몰라서요. 제대로 구분하는 방법이 있을까요??

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2018-04-24 08:25  #430428

입이 텁텁해져서 물로 헹구고 싶다면 드라이
깔끔한 느낌이라면 클린

빡스타

2018-04-24 10:45  #430527

얼마전에 저도 그 시험을 봤는데 에스프레소 센서리 항목은
에스프레소 한잔을 3개의 구간으로 나누어 추출하여 각각의 구간을 먹고 추출된 순서를 말하는 것이고
그때 그 이유를 설명 하는 거더라구요. 에스프레소 센서리 항목에선 바디감으로 구분 하시는게 더 쉬울 둣 합니다^^도움 되시길 바래요^^
블루보틀 채용 3
오늘 진짜 너무 춥네요 ... 1
카페를 못가서 너무 슬퍼요 .... 18
커피 자격증 9
오늘 너무 춥네요 .. 3
날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요 4
이력서 ... 4
오늘은 너무 졸리네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 1
크리스마스 이브 ^^ 4
금요일이라 마음이 들떠있네요
La marzocco g3 av머신 질문
슬레이어 머신 디스플레이 3
코로나 2단계 2
에티오피아 내전 발발 일주일.
슬레이어 머신 관련 질문 5
원두 샘플을 좀 받아 볼 수 있을까요? 17