커피인 라운지

이 카페는 개인적으로 점심시간에 브런치 먹을 수 있는 곳을 검색하다가 발견한 곳인데

우연히도 그 뒤로는 유명 커피 블로거분의 원두 소개 때에도 언급이 되고 한 바리스타분은 이곳의 달고나라떼를 극찬하시더라구요~

월요일 달콤하게 시작하시라고 달고나 라떼부터 소개해드립니다:)

이곳의 대표 메뉴였는지 아예 매장에 이렇게 그림도 그려져 있었습니다.

가격은 5000원대 정도인데 To-go 시에는 2000원이 할인되네요.

근처 직장인들을 고려한 부분인 것 같은데 안그래도 점심시간에 갔을 땐 직장인들로 인산인해를 이루더라구요~

이 음료를 추천해주신 바리스타께서는 감탄하면서 드셨다길래 뭐 그렇게까지려나 했지만

사실 저도 사진 찍으면서 다 마셔버릴 정도로 색다르네요ㅋㅋ

비유를 들자면 Lotus쿠키를 우유에 푹 적셔먹는 그런 맛이었습니다!

혹시 종각 혹은 종로에 들릴 일이 있으신 분들은 단 거 땡기실 때 꼭 한 번 드셔보세요:~

커피로 전하는 튼튼한 이야기, 칼슘과철이었습니다.

(www.facebook.com/cafelcium)

ABOUT ME

현재 페이스북 페이지 '칼슘과철'을 통해 커피 블로그 운영 중인 전준영이라고 합니다.
부족한 점 많지만 커피 공부해나가면서 느끼는 흥미를 사진과 글을 통해 기록 중이에요:)
일반회원

mu_nny00

2017-02-09 23:44  #218900

먹어봐야겠네요:)
조심스럽게 몇자 적어봐요. 25
식은 드립커피에 대한 생각 20
부자로스터 1.5kg 괜찮을까요? 1
분쇄도에 따른 맛 변화 질문 13
[빈브라더스] 유튜브 라이브 (9월) 1
제가 일하는 곳에서 11
라마르조꼬 g3 1구 쓰는데요 6
가성비 좋은 커피머신 추천 부탁드려요 2
일일관리
유량계의 세척을 하지 않으면
페마 e61 레전드 질문있습니다! 5
2. 대한민국의 수질 2
프로밧 특성을 고려한 로스팅 5
1. 커피맛의 98%는 물이다!
Loring 로스터기에 관해서... 2
커피 머신 관련 브레빌 920 7
포항에 괜찮은 곳 있을까요 ? 3
함수율 수분율?? 질문 입니다. 2
레플리카 멀티 pid 질문입니다 2
프로세스에 관해 9