커피인 라운지

홀리스타뮤직 17.09.24. 19:53
댓글 5 조회 수 158

안녕하세요 현재 저는 타 사업을 하고 있는 사람입니다~  커피를 좋아라 하고 깊이 알고 싶어 글들도 찾아보고 기사도 보다가 이 곳을 알게 되었습니다^^ 

최근 며칠동안 커피 관련 글들을 보면서 정말 커피에 매력에 흠뻑 빠졌습니다. 

커피에 관한 지식은 7-8년전 카페에서 몇개월 일 해봤던게 전부였는데 최근 글들을 보면서 커피의 세계도 예술쪽에 가깝다고 생각하게 되었습니다 어찌보면 과학적인 부분도 많구요..

제가 음악을 전공했고 그 분야 일하고 있는데 커피도 음악과 비슷하게 창의적이고 본인의 색깔이 뚜렷한 또한 대중적인 방향으로 나뉘는 것 같네요^^

단순히 커피가 음료이지 않고 그 이상으로 멋진 예술이라 생각되어 큰 관심을 갖게 되었고 기회가 된다면 좋은 커피 맛도 보고 깊이 공부해 보고 싶습니다!

커알못인데 앞으로도 좋은 분들 많이 만나뵙길 원합니다^^

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

운영자

2017-09-24 19:57  #291180

반갑습니다. 커피 이야기 음악 이야기 등등 많이 부탁드립니다.^^

홀리스타뮤직 작성자

2017-09-24 23:41  #291286

@운영자님
네 감사합니다 자주 들리겠습니다 잘 부탁드려요 운영자님^^

2017-09-24 20:09  #291188

반가워요! 저 또한 홀리스타뮤직님과 같이 이 곳을 최근에야 알게됐어요. 혼자 커피를 마시고 커피에 혼자 생각하는 일이 많았기에, 다른 사람들이 커피를 어떻게 커피를 마시는 지 커피에 관해 어떤 생각을 가지고 있는 지가 궁금하던 때가 많았어요.

그러던 차에 이 곳에 방문하게됐네요. 많은 분들이 커피를 진중하게 이야기하는 모습이 근사했어요.

반갑습니다!

홀리스타뮤직 작성자

2017-09-24 23:39  #291282

@무수리님
네 감사합니다 앞으로 자주 뵐 수 있으면 합니다^^

BW노대표

2017-09-25 09:42  #291446

편하게 보시면서 즐길 수 있는 컨텐츠 늘릴 수 있도록 노력하겠습니다. 종종 인사 글 올려주시는 분들이 계셔서 어찌나 감사한지 몰라요 ^^

이곳 블랙워터이슈에서~ 3
EK43과 EK43s 차이점이 뭘까요 2
그라인더 질문드립니다 1
핸드드립 수율 측정법 7
1구 머신 괜찮은 브랜드 ! 14
포터필터 브러쉬 1
에스프레소 매운맛 증가 21
Coffee Cupping Sample 구독 3
칼리타웨이브드리퍼 2
커핑할 때 커피 그라인드 사이즈? 3
e61 legend 1
그늘재배와 오픈재배에 대해서 2