커피인 라운지

43s 는 고정버 가이드도 나름 있고 뭔가 좋네요! 아니면 제조일에 따라 다른건가요? 암튼 포르테 남매와 고민하다가 사삼에스로 갔습니다!^_^ 좋은선택이었길 바라봅니다 ㅋㅋ 분해후 센터만 적당히 맞추고 영점만 조절해두었습니다! 

이제 이걸로 컴프레소 내려서 마실수있네요! 뿌듯! ㅋㅋㅋ

ABOUT ME

안녕하세요 커피를 사랑하고 공부하는 바리스타 차홈입니다. 열린 시야와 다양한 간접경험을 위해 가입하였습니다. 잘부탁드립니다!
일반회원

BLACKWATERISSUE

2019-06-05 13:07  #731924

집에서 쓰시는 건가요? 와웃!!!

차홈 작성자

2019-06-05 15:11  #732164

@BLACKWATERISSUE님

네네! ㅎㅎ 지금 시즈닝중인데 미분많다그래서 걱정했는데 생각보다 미분이 없는느낌이에요. 그리고 분쇄도 너무좋네요!!

jamiexxxx

2019-06-05 16:27  #732253

부럽습니다! 잘 쓰세요 :)

차홈 작성자

2019-06-05 17:39  #732309

@jamiexxxx님

감사합니다!! ^^

딴죽걸이

2019-06-05 18:38  #732398

우와~ 

차홈 작성자

2019-06-05 21:27  #732672

@딴죽걸이님

!! 좋습니다! ㅠㅠ

빙봉

2019-06-05 19:57  #732571

고정버 가이드가 따로 패키지에 포함되어있나요?

차홈 작성자

2019-06-05 21:28  #732676

@빙봉님

아니요 챔버에 버 넣는곳이 파여있어요. ek43은 그냥 평면이엇던거 같아서요 ㅎㅎ

왕복싸대기

2019-06-06 00:05  #732969

부럽습니다~~~

차홈 작성자

2019-06-06 02:13  #733181

@왕복싸대기님

감사합니다!!

김아무게

2019-06-07 10:44  #735021

부럽네요ㅜ

Urme

2019-06-10 01:31  #741501