커피인 라운지

게시글을 보다가 지식이 짧아서 "배치브루"라는걸 봤습니다! 전 처음 듣거든요! (자랑은 아닙니다) 그래서 검색을 해 봤는데 배치브루는 "한 회차에 여러번 추출하는 브루일 방식"이라고 나와 있습니다. 그럼 콜드브루는 배치브루에 속하는 건가요? 아니면 다른 걸까요? 궁금하네요~흠....

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

서리

2019-09-12 08:40  #976613

배치 브루는 쉽게 말해서 한번에 대용량을 추출하는 걸 의미한다고 이해하시면 쉽습니다. 고속도로나 프랜차이즈 매장에서 대량 커피를 브루어로 내려두고 따라서 파는걸 많이 보셨을텐데요. 그런 의미에서 콜드 브루도 배치 브루잉이라로 할 수 있겠죠. ^^

26MOSOL

2019-09-12 10:27  #976705

@서리님

오래 걸리는 배치브루 라고 보면 되네요 ㅎㅎ

수수한고양이 작성자

2019-09-12 12:41  #976893

@서리님

오호! 감사합니다! 지식이 늘었습니다!

왕복싸대기

2019-09-14 00:04  #978496

쉽게 스타벅스에서 파는 오늘의 커피 라고 보시면 될거 같아요 ㅎㅎ

서니라

2019-09-14 22:57  #979748

차갑게 만든 대용량 배치브루같네요 ㅋㅋㅋ

Hohohoho

2019-10-15 22:22  #1066577

정보 감사합니다!

이곳 블랙워터이슈에서~ 3
EK43과 EK43s 차이점이 뭘까요 2
그라인더 질문드립니다 1
핸드드립 수율 측정법 7
1구 머신 괜찮은 브랜드 ! 14
포터필터 브러쉬 1