커피인 라운지

안녕하세요,
브루잉, 스페셜티에 관심이 많아진 초짜 바리스타입니다 ㅎㅎㅎ

브루잉 기초, 스페셜티 입문이나 레시피에 관련된 도서 추천 부탁드립니다 ㅎ_ㅎ

ABOUT ME

커피, 어떻게 하면 잘 전달할 수 있을까요.
일반회원

Olaf

2018-08-27 22:34  #500887

브루잉은 도형수 바리스타의 커피 브루잉 책 추천 합니다.

기본적 개념, 도구에 대해 정리하기 좋습니다.

그리고 브루잉 즉 추출은 항상 고민하고 이론과 실습을 병행하면서 다양성에 대한 폭 넓은 이해를 해야합니다. (결론은 꾸준한 노력입니다.)

스페셜티 책은
커피 상식사전, 커피 아틸란스, 커핑 노하우 추천 합니다.

더 좋은 책들도 많겠지만 저는 이 책을 주로 많이 봤고 이 책 플러스 다른 책들 보고 있습니다.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

겔럭시킴 작성자

2018-08-29 12:51  #502012

@Olaf님
정말 고맙습니다 ㅠㅠ 엉엉엉
추천하신 책 참고해서 꾸준히 연습하겠습니다!! 뽜이야!!

은갈

2018-09-01 08:23  #503449

커피대전좋습니다 ~~~~~ 여러가지다나옴

겔럭시킴 작성자

2018-09-02 13:22  #503955

@은갈님
고맙습니다 ㅎㅎㅎ
찾아보니 내용이 정말 좋더라구요,
꼭 참고하겠습니다 ㅎㅎ
아침에 에스프레소 맛을 셋팅할때 7
매장직 궁금증 8
수율 관련 질문합니다. 4
커피 분쇄도가 영어로 뭘까요? 4
Cupping에 대한 질문??? 2
훼마e98 커피 추출온도 2
온수디스펜서
조언부탁해요 5
그라인더 날이 무뎌졌을 때 4
그라인더 분해청소
단종과 블랜딩 3
프렌차이즈카페 11
고수님 조언이 필요합니다 5
신선한 원두가 좋은것인가요? 8
라이트 로스트 빈 에이징 2
로스팅용 작은 사무실...? 6
BFC 커피머신 질문이요 1
20온스 아이스 2
원두에 대해서 질문 드립니다
[영등포 카페추천] 시즌커피앤베이크
혹시 .... 2
페마e71 블루밍 2
에이드 질문있습니다!!! 4
wet dose, dry dose 가 어떤건가요..? 2
디자인 어때요 2
소스 펌프 관련 질문이에요.