커피인 라운지

onlyGrace™ 16.01.05. 06:20
댓글 11 조회 수 585

여러 커피 도구들이 있지만..

무엇보다 디자인에 반해 쓰고 싶었던 도구인..

소든(SOWDEN)이 도착했습니다^^

감사하게도.. 블랙워터이슈 패널로 작년 말부터 참여 중인데..

패널 이벤트로 받게 된 물품이어서..

새해 선물과 같은 마음으로 받게 되었습니다^^

모델명은 'JAKOB'이며..

2컵 모델로 약 500ml 정도까지 가능합니다!!

색상은 밝은 겨자색(?)입니다!!

참 예쁘네요!!!

소든만의 스테인레스 필터로 되어 있어..

침출식 구조로 되어 있습니다!!

에스프로프레스와 어떤 차이를 보일지 궁금하지만..

대략적 느낌으로는..

지금 사용하는 케멕스 + 콘필터와 비슷한 바디감을 가진..

하지만.. 미분이 좀 더 있을 느낌입니다!!

자세한 것은 사용을 해봐야겠지요!!

뚜껑은 나무로 되어 있어 한 층 더 멋지구요..

도자기로 되어 있어 조심해야 하긴 하지만..

온도 보온성엔 더 좋을 듯 합니다!!

물론.. 커피를 위한 도구로 사용할 예정이지만..

때론 차로 사용해도 더욱 좋을 도구라 생각이 듭니다!!

하지만 차와 커피의 향이 반복적으로 베인다면 문제가 될지도 모르겠습니다^^;;

암튼.. 추출을 위한 원두를 찾아서..

추출에 대한 글도 남겨보겠습니다^^

블랙워터이슈 감사드립니다^^

ABOUT ME

사진과 커피는 늘 비슷하지만 다른 취미라 생각합니다!
하지만 늘 부족할 뿐이죠!!
늘 겸손히 배우겠습니다!
인증사업자회원

운영자

2016-01-05 06:21  #155683

오 축하드립니다~! ^^

onlyGrace™ 작성자

2016-01-05 06:25  #155686

@운영자님
그저.. 더 열심히 하라는 뜻으로 알겠습니다!!
감사합니다^^

운영자

2016-01-05 06:53  #155700

@onlyGrace™님
ㅎㅎ 아니 그렇게 생각해주신다면 더더욱 감사합니다 ㅎ

2016-01-05 15:45  #155851

부럽다! 소든 제이콥 너무 귀엽네요!!!

2016-01-07 12:58  #156151

@으앗님
저도 엄청 설랩니다^^

Jin

2016-01-07 02:35  #156024

축하드려요~ 어떤 맛을 보여줄지 궁금하네요. 추출 후기 기대할게요.^^
@Jin님
Jin 님 포인트에 당첨되셨군요! 바리스타 감성 스킬이 +1 업그레이드 되었습니다.

2016-01-07 12:58  #156155

@Jin님
네!! 어여 원두를 구해야겠어요!!^^

칼슘과철

2016-01-09 18:21  #156392

저는 처음에 몸체도 스테인레스 소재인줄 알았는데 도자기 재질인 걸 알고는 엄청 조심조심해서 만지게 되네요;ㅋㅋ

2016-01-11 16:51  #156898

@칼슘과철님
암튼 너무 예쁘네요^^
아직 사용을 못하긴 했어요 ㅠㅠ

운영자

2016-01-12 03:26  #156965

@onlyGrace™님
얼른 사용해주세요~! 현기증 난단 말이에요.
오늘은 일기 2
[연남동 카페추천] 펠른
상업용으로 1그룹 머신사용 14
ek43 화이트 더러워지나요? 9
스팀시 생각해 볼 문제들 2
요즘 생두 상태들 어떠신가요? 3
양평 카페
비록 전문가는 아니지만. 7
궁금해요ㅜ 7
24살 바리스타 10
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
머신 오버홀후 큰 온도차 2
커피향미능력 향상을 위한 방법 3
드라이브 가기 좋은 남양주 카페 3곳! 3
말코닉ek43/1 3
이직 준비에 있어서 거주지 문제 2
내일 카페 때려치려구요 23
이력서요.. 1
스페셜티 원두 납품 4
호주 워킹홀리데이 8
커피머신 현장 디스케일 어떤가요?
가입하고 처음 글쓰네요
종이컵 라떼아트 14
커피 공부 홀로서기< 3