커피인 라운지

양준환 17.12.16. 10:21
댓글 4 조회 수 535
보셧는지 모르겠지만 한국어 번역 sca에는 안나오고 영문만있는데
 저는 얼마전에 봤네요.
 은근 웃기고, 씁쓸하기도하고, 꽤 재밌는 내용입니다.
img_read.php?url=lP9ySiaiaR553wmsH92CWDZ
By ANTONY WATSON Whether at home, in a coffee shop or in the workplace, our surroundings also have a ...

http://www.scanews.coffee/2017/12/13/can-taste-brand-coffee/

중간쯤부터 읽으시면 되는데
 각 다른 커피를 A,B,C,D로 컵을 나누어 낮음품질의 커피를 C컵에 넣고 브랜드를
'NTERNATIONAL'(무슨 브랜드를 썻는진 모르지만)유명 브랜드를 붙여넣고 일반인들에게 실험했다고 합니다.
전반적으로 국제적인 브랜드의 커피가 극도로 긍정적인 효과를 보여주었습니다.
또한 시험에서 가장 많이 소비된 커피였으며, "선호하는 맛"에서 높은 점수를 받았다고 합니다.
다른 세개의 'national' 즉 비인기류의 브랜드와 비교하였을때 품질이 떨어지는데도 말이죠.
 그러고 이어지는 얘기로는 소비자가 좋은커피를 구매할때 느끼는 심리적 영향보다!
좋은품질의 커피를 합리적인 가격으로 선보이던
 '평판'이 좋은 브랜드에서
 구매했을때 무의식적으로 더 강렬한 선호도를 자극한다고 합니다.
쉽게 말해 한번의 아주 좋은 경험을 주는것보다, 브랜드의 평판이 좋을때 더 강렬한
 영향을 줄수있다고 합니다.
이글이 강조하는것은 그저 "아 다수의 일반 사람이 봤을때 좋은품질의 커피가 무엇인지
 구별하지 못하는구나.."라는것이 아니라
보다 이 시장에서 다수의 사람들은 심리학적으로 '브랜드'가 주는 힘에
 큰 영향을 받고 소비심리 또한 변화한다는것입니다.
 각자 자신만의 커피 철학을 담은 '브랜드'를 만들어갈때 자신의 브랜드가 어떤 모습으로
 소비자에게 보여지고있고, 또 언제나 좋은 품질의 커피를 공급하고 있다는 신뢰를 주고있는지
 에 대해 생각해 보게되는 글입니다. 재밌는 글이네요.^^*

ABOUT ME

내 삶의 지속가능성
일반회원

서리

2017-12-17 13:44  #344295

브랜드 굉장히 중요하죠. ^^ 아마 저도 누군가 브랜드를 속이고 커피를 준다면 속을 수 있을것도 같습니다.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

양준환 작성자

2017-12-18 18:04  #345084

@서리님
그렇죠.
 결론은 "많은 사람들 혹은 지역 사회에 주고자 했던 아이덴티티와 크레이티브들은
 먼저 좋은 '브랜드'성을 가췄다고 인식되어야 전해질수있다"는 얘기라고 보입니다.

Walker

2018-03-02 11:42  #397846

맛은 정직하되 적극적인 홍보와 소통으로 이미징을 잘하는 것 또한 내가 볶고 내린 맛있는 커피를 더 빛나게 하는 중요한 요인이라고 생각됩니다..! 좋은 글 감사합니다

KAN 작성자

2018-03-03 08:13  #398422

@Walker님
글에 핵심을 잘 짚으셧네요.
 맞습니다. 중요한 요인! 좋은하루되세요오.
취업 3
머신 추출시간 질문 4
진로고민이 있는 고3입니다. 5
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
백플러싱 4
샘플로스터기 추천해주세요. 4
라마르조꼬 gb5 소음 질문이요 2
신사동 가로수길 카페투어! 2
저도 홈카페 리뉴얼 14
도와주세요 대장님들! 9
듁스커피 커피백 리뷰 14
커린이 그라인더 질문 5