커피인 라운지

안녕하세요. 따로 여쭤볼 곳이 없어 조심스럽게 몇자 적어봅니다...

요즘 구인 공고가 올라오면 지원을 하고 있는데 단 한 곳에서도 연락이 오질 않더라구요...

면접이라도 볼 수 있으면 좋은데 그런 기회조차 오지 않으니​​​​

가장 먼저 저를 알 수 있는 자기소개서에서 잘못되었나 싶은생각이 듭니다...

대부분 자유형식의 자기소개서를 받으시던데 어떤 부분을 어필해야 하는지 잘 모르겠습니다

​​​개인 sns 계정도 첨부하는데 이 부분도 마이너스가 되는것인지...

글 솜씨가 없어 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요....

제 선에선 최선을 다해 자기소개를 했다고 생각하는데 많이 부족한건지 궁금합니다.....!

어떤식으로 쓰는게 좋을까요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

groovin

2019-04-12 21:48  #642926

기본적으로 커피에 대한 열정 어필이 필요하지 않을까요? 관심있는 분야 예:추출.로스팅.센서리.장비매커니즘.추출도구.생두원산지. 등등 추출하는 바리스타 구직일 경우가 대부분이니 공동체적인 동료마인드.직원마인드.사교성어필과 개인 성격 및 커피에대한 열정과 소신을 솔직하게 표현하면 좋을 것 같아요. 강한부분은 강한대로. 약한부분은 약한대로...열정을 어필하면 좋을거 같습니다. 적어도 1년이상 함께할 정직원을 뽑는 것이니까요.. 구직하기 힘든 그 마음에 너무 공감합니다 이런 글을 올리는 마음부터 열정이 이미 대단하시네요! 꼭 좋은 직장 찾으시기 바래요!

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

Solic

2019-04-12 23:17  #642945

최근 구직에 대한 어려움으로 비슷한 경험을 하였습니다ㅠㅠ

요즘 최저 시급 등의 이유로 구직 시장이 활발하지 않은 시기 같아요..

그럼에도 뭔가를 고쳐보고 싶다면
커피에 대한 본인의 심도와 경중, 그리고 진심어린 애정 을 담아서 써보시면 어떨까요?
분명 글이지만 전달 될 거에요

bwissue

2019-05-19 00:22  #691333

같은 입장으로써 너무 공감되네요ㅠㅠ

지고

2019-05-23 20:41  #702151

저도 같은 상황이에요 ㅠㅠ 힘내요 우리!!!

쩡귤

2019-05-25 18:43  #706091

저도 글솜씨가 없어서 큰일이예요... ㅠㅠ 힘내세요!!

수누

2020-06-14 17:35  #1270171

저도 고민이 많아요!!ㅜㅜ

취업 3
머신 추출시간 질문 4
진로고민이 있는 고3입니다. 5
이렇게 일하는 방법도 있습니다 17
백플러싱 4
샘플로스터기 추천해주세요. 4
라마르조꼬 gb5 소음 질문이요 2
신사동 가로수길 카페투어! 2
저도 홈카페 리뉴얼 14