커피인 라운지

얄라리 18.10.19. 17:31
댓글 7 조회 수 806
안녕하세요 혼자 공부하고있는 서울사는 한명입니다.
여러모로 정보알아보면서 책도 보고 하고있는데 
제가 잘하고있는건지도 모르겠고  모임같은게 있으면 엄청 도움될까 생각이들더군요 혹시 소모임이나 스터디그룹같은게 있을까요?? 많은 정보 알려주시면 감사하겟습니다!!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

2018-10-19 19:10  #529200

커핑 알아보시고 다녀보시면 좋을거 같아요 ㅎ
서울쪽에서 정기적으로 커핑하는 업체가 많아요

얄라리 작성자

2018-10-19 20:01  #529229

@손용돌이님
죄송하지만 혹시  알아보는방법 알수있을까요?? 여기저기찾아볼라하는데 제가 잘못찾는건지 잘모르겟어요 ㅜㅜ

손용돌이

2018-10-19 21:51  #529253

@얄라리님
커피미업 스토어, 생두 취급회사, 프릳츠, 나무사이로
등 관련 사이트 들어가시면 커핑 일정 찾으실수 있을거 같아요

얄라리 작성자

2018-10-19 23:53  #529285

@손용돌이님
좋은정보감사합니다! 행복한 한해되세요~

KAN

2018-10-22 16:14  #530530

커피에 대한 정보를 알아가는데 첫 시작은 SNS를 잘 이용하신다면 문제 없으실텐데
문제는 커피 소모임을 통해 보다 깊이 있는 공부를 원하는거라면
방향을 잘 잡으셔야 할 것 같습니다.
제가 지금껏 커피하면서 절실히 느낀것중에
커피는 절대 혼자 할 수 없다는 것 입니다.
하지만 소모임이나 스터디같은 개념은
사실상 커피를 만지는 특성상 쉽지 않습니다.
제가 추천해드리는건 로스터스를 찾아가는 것 입니다.
평소에 좋아하는 성향의 커피를 제공하는 로스터스를 찾아가
500g이라도 원두를 구입하면서 이것저것 물어보고 대화해가면
아주 반겨주실거라 믿습니다. 대화중에 커피에 관련된 어려운 단어는 배제하시길.
커피가 궁금하고 더 많은 이야기를 듣고 공부하고 싶다는 의욕을
보인다면 자연스레 다양한 기회나 새로운 정보도 얻어 가시겠죠?
어려운 단어는 사용치 말라는건 많은 이유가 있는데요..
가장 큰 이유는 고정관념을 만들어내는 큰 원인이기때문입니다.
더 깊게 이야기하진 않겠습니닷.

얄라리 작성자

2018-10-23 00:37  #530729

@KAN님
좋은답변 정말감사합니다! 말씀해주신거 하나하나 기억해서 실천해보도록 하겟습니다!!

용문

2018-12-03 16:03  #559593

유독 커피업은 너무 많이 산재해있고, 정보얻기도 쉽지 않은듯 합니다
화이팅하세요!
엠아이커피, gsc 테라로사, 모모스 등.. 이런 유명업체 홈페이지 들어가면 정기커핑하는 것도 있어요!
자유이력서 말인데요.. 2
홈페이지 문제 4
싱글 질문드려요! 2
온두라스 엘 파라이소 농장 1
홍대 카페투어 영상! 2
추출온도와 점성에 관한 궁금증 12
성수동 맛집 카페투어 영상! 11
블루보틀 면접 질문 1
내가 바리스타를 하는 이유 18
에스프레소 머신 추천
플레이버휠 길이의 의미..? 1
요즘 가오픈 카페들은 9