커피인 라운지

원두를 크게 단맛바디 위주의 커피와 산미향미 위주이 커피로 나눴을때 각 성향에 어울리는 머신이 따로 있나요?

그라인더는 플랫, 코니컬로 대부분 연결짓는데 머신도 그런식의 분류가 있나 궁금하네요

ABOUT ME

커피와 카페, 그것과 관련된 모든 문화를 사랑합니다
일반회원

"비밀글입니다."

나밍

2021-07-02 19:39  #1584715

저는 개인적으로 산미 있는원두는 유속이 빠른 머신이 추출이 좀더 편했습니다.

시모넬리 계열이나 0.8관 들어간 구형 리네아클래식이 산미좋은 원두들의 추출이 세팅잡기가 훨씬 편하더라구요

물론 제가 실력이 부족해서 그럴수도 있습니다만.. 저는 그랬습니다.

밥벌레

2021-07-12 11:32  #1592943

어떤 분은 프리인퓨전을 좋아하시지 않더라고요 저도 동의를 합니다

프리인퓨전을 뜸들이기라고 볼때 산미있는원두를 프리인퓨전 기능이 따로 더 있는 머신

프리인퓨전 특화머신이아닌  머신 . 단맛바디에 좋은 원두 사용하면(거의 배전도가 산미있는 원두보다 더 높으니)

어떻게보면 더 좋지 않을까요???? 

밥벌레

2021-07-12 11:33  #1592948

@밥벌레님
저도 알고싶네여 
로스팅 공장 취업 2
추출 관련 대회 정보.. 9
커피 매장 정수필터 질문 6
커피의 바디감이란? 8
헤드스페이스 정의 5
콤팍 그라인더 문의
추출 종료 후 퍽에 구멍 이유? 6
오래된 미사용 그라인더.